有关钓鱼作文
今天天气很好,我们一家人决定到移沿山庄去玩。听说那里风景优美,还有美味的农家菜。从家出发,汽车开了十几分钟后,爸爸说马上到了。远远望去,我看到了美丽的小山坡下那个绿荫丛中的移沿山庄。
走进农庄,我们就看到一个大水塘水塘中间有弯钟曹的小木桥,四周绿树成荫。最吸引我的是水塘边有很多人在钓鱼。我兴奋地说:“我也要钓鱼。”爸爸为我租了一套钓鱼的工具有钓竿、网兜,我们准备一展身手。我和爸爸把装好鱼饵的钓钩抛下水塘,静静地等着鱼儿上钩。爸爸轻声地对我说:“别着急,等鱼儿上钩了浮漂会沉下去的。”
我心里特别紧张,紧紧盯着浮漂,眼睛眨都不敢眨就:突然,浮漂不见了!我手里的钓鱼竿好像被什么东西在往水里拉。我拼命将钓鱼松手,爸爸拿网兜。我和爸爸一起用力把钓竿往岸上拉,嘴里还喊:“爸爸爸爸,鱼上钩啦!”终于上了岸。哇!好大一条鲫鱼。爸爸连忙把鱼儿从钓钩上放下来,养进了网兜。我的心里美滋滋的,这可是我第一次钓鱼啊!
太阳快下山的时候,我们一共钓到了两条大鲫鱼。爸爸夸我有耐心,我对爸爸说:“钓鱼真有趣!