有关钓鱼作文
在我的记忆中,我的家乡门前有条清清的小河,进城上学以前,我每天都去小河边玩耍。我喜欢小河里的小鱼,它们好像都认识我,我每次去那儿,它们都成群的游过来,把鱼嘴儿露出水面,似乎向我要吃的,于是我就拔几根嫩草丢到水里。
一天,我和哥哥带上小桶去小河里摸鱼,哥哥抓了好几条小鱼,可我一条也没抓着,我对哥哥说:“鱼儿太狡猾了,我抓不到。”哥哥说:“是你不会抓,你就来钓吧!”哥哥折了根竹子做钓竿,拿出一根毛线做钓线,拔了几根嫩草作鱼饵,就让我钓鱼。我接过鱼杆,把钓线系着的嫩草放进水里,嫩草却漂在水面上,我握着钓竿静静的看着水面。
不一会儿,嫩草动了一下,接着沉了下去,“有鱼上钩了!”我赶紧往上提钓竿,哎呀!好重啊!哥哥赶紧过来帮忙,拉上来一看,我和哥哥都高兴得跳起来!哥哥说:“啊!这条鱼比我抓的还大呢!这是一条草鱼呀!”我们把鱼取下来放进水桶,又放下钓竿,不一会儿,又有一条鱼上钩了,我忙收线,哈!又是一条大草鱼!于是我和哥哥乐滋滋的满载而归了。
我家乡的小河里鱼儿真多呀,用草也能钓着鱼,你听说过吗?