动物园作文
早晨,我从睡梦之中醒来,全身的每个细胞都活跃了起来,脑子里闪现的第一句话就是:今天要去秋游啦!
上午八点,我们背着轻盈的书包,迈着欢快的步伐,经过一路的欢声笑语,来到了我们这次秋游的目的地――长沙生态动物园。
走近生态动物园,给人印象最深的是大门中心的设计:群象以动感空间造型,两侧以仿石体块的高低错落、咬合嵌接,形成自由灵动的形态。听导游介绍,以群象为视觉中心的大门,象体高达6米,相当于非洲大象实体高度的1。5倍。下设1。5米左右的地台,大门总高度9米,大象组群体宽度为16米,大门总宽度为80米,作为生态动物园的大门,其构思最佳的符号载体就是体现功能的“动物”和体现生态的“植物”。
我们的第一项是车游,同学们坐在车上,每过一个地点都会听到车里的广播中介绍,这里有层层的铁门,在铁门旁边会有一座约莫4、5米高的石头,几块石头,上面赫然刻着几个动物的名字,里面就是动物。车行区全部是依山而建的弯弯曲曲的盘山公路。沿路前行,依次为孟加拉虎园、三色犬园、非洲狮园、猎豹园、东北虎园、狼园、黑熊棕熊园。虎园给我留下的印象最深,这儿环境以灌木和草丛为主,只在电网处用树篱遮蔽,便于其活动跳跃。而在园内设置自由的水系,岸边有用圆木或卵石堆砌自然的驳岸,水塘中零散的堆成小岛砌青石板并种植纳荫的乔木。
坐在车上,我看见了凶猛无比的狮子,勇猛无比的白虎,老态龙钟的山羊,唯我独尊的长颈鹿,憨态可掬的熊猫,活泼可爱的猴子……看着这些动物,我在车上都抑制不住自己激动地心情,将脸贴在车窗上大声地叫着,可是车窗全密封的,动物们肯定听不到,嗨!只能让连连的赞叹声回荡在车厢内,只能用相机拍下这珍贵的镜头。看得到的动物们悠闲地散步、打盹,心里能不激动吗?
接下来,我们去了森林剧场,看到了猛兽表演:小猴子推着小车,黑熊跳绳、踩球耍杂技、老虎打滚,这些动物好像能听懂驯兽员的话似的,驯兽师要他们干什么就干什么。观众席爆发出一阵阵喝彩声……
后来,我们还去了小熊猫馆、节尾猴与松鼠猴岛、大熊猫馆、鳄鱼馆……每一处都让人目不暇接,每一处都令人惊叹不已。
时间在弹指一挥间就已经悄悄地流失了,长沙生态动物园之旅让我们满载而归。感谢长沙生态动物园,不仅让我见到了许多野生动物,更让我懂得了人与大自然中的动物多么需要和谐的相处的道理。