今天,老师给我们带来一位可爱的小客人乌龟长生。长生披着一身棕色的铠甲,它的壳是对称的,就像棋盘一样,四四方方的。它的壳还很坚硬,非常像古时候人们防御用的盾牌。长生的头是三角形的比较尖,就像橄榄大小,他的眼睛有绿豆般大小,针眼似的鼻子,在不停的吐出气泡。它的脖子围着一条厚厚的围脖儿,而且还一会儿伸出来,一会儿缩进去,好像在安闲自得地左顾右看。长生的四肢短小而有力。尾巴又尖又细,还摆来摆去的,好像要越狱呢?
观察完长生,我们又和它一块做游戏。我们把瘦肉放在长生的监狱可长生却怎么也不肯尝一尝鲜美的瘦肉。我们又把它放在地上,想让他散散步,但长生却不在宽阔的大道上散步,而是翻起了桌腿,好想再和刘翔较量跨栏赛。这时,长生即是一个调皮的孩子,又是一位勇敢的战士。
下课了,我恋恋不舍的告别了长生,我多么希望再和长生玩一会呀!