小动物作文400字
狗是一种很讨人喜欢的小动物。它小巧玲珑、善解人意。可爱的小面孔上,嵌着一对水灵灵的大眼睛。娇小可人的小爪子,总是一直向前小步的迈动着。它大大的肚子总是向下沉着,不胖不瘦。那弯弯的小尾巴总是向上翘着、摇动着,显得格外漂亮。
它若是高兴啊,可什么事都做的出来:在你的腿中间转来转去;在你的书包上撒尿;不停挠你的书包;或是在你写作的时候,在椅子下疯狂地乱窜。这可都凭它的高兴。他要是不高兴啊,会一动不动地躲在椅子下面,一声不出,静候佳音。
一个线团,一个玩具小熊,都是它的好玩具,一耍起来就要耍个没完没了。有时候,它还会半夜叼着它的好玩具满屋子跑,跑得让人不胜其烦。如果你把它的耳朵扎成两个辫子,它会成为农村名副其实的“村姑”。
它什么都吃,从不挑食。除非它已经吃饱饭。它最喜欢吃的是肉、骨头和白菜。它吃饭的时候,非把它的食物叼走,叼到别的地方去品尝。它怕别的狗和它抢食物,也怕主人把它的食物收走。它总是很精明,也很顽皮、麻烦、粘人,但它又那么生气勃勃、天真可爱!