我的邻居家养着一只可爱的小猫,左红眼,右蓝眼,白色的毛让我摸了一遍还想再摸一遍。
小猫每次趁早晨的时候,偷偷跑到我家的柴屋里,我要我一打开门,它就立马多了起来,或者是跑回自己的老窝。我计算过了,小猫每秒跑三米,这个数据简直让我赞叹不已。有时它就躲在柴屋里,一动不动,怕我发现了它,它就会就得自己无处可逃了。当然,我想抓它也没那么容易,因为我的前面有一大块木板,小猫是跳进去的,而我是慢吞吞的爬进去,根本比不过小猫这神奇的速度。再说了,我的屋里面有蛇,真是可惜了这几次大好的机会啊。
还有一次,我趁它不注意的时候,就把它逮了个正着。当我正想把它大卸八块的时候,正好妈妈来了,跟我讲了一些道理,我被说得心服口服。这才把小猫给放了。当我把小猫放在地上,它第一时间就是逃跑了,唰的一下就见不得它的踪影了。
小猫主要吃鱼和老鼠。那天,我去帮妈妈买菜,正好遇到了小偷——小猫,它正在享受它的美食,我看了他的吃相,我的“含笑半步癫”症状就发作用了。它先是用它那锋利的爪子把餐叉给夹起来,再用一只锋利的爪子把刀夹起来,就开始慢慢地享受它的“西餐”。它先把餐叉夹起来,再把鱼给固定住,然后开始用刀把鱼切成一大半,就大口大口地开始吃了。邻居家的小猫实在是太可爱了,使我流连忘返,朋友们,你们说小猫可爱吗?