我的外婆家养了一只大白狗,它的名字叫〝米奇〞。
〞米奇〞全身都是白色的,又大又高一条大大的尾巴总是摇来摇去,真逗人喜欢。〞米奇〞跑步速度很快,比我骑自行车的速度都快。仑很听话,只叫一声〞米奇〞或吹一声口哨,它就马上跑到你面前。
记得6岁那年,我和〞米奇〞一起到野外玩。我和〞米奇〞高高兴兴地玩耍着,玩着玩着,不知不觉天已暗下来了,下着大雨。我不知道回外婆家的路了,忽然大哭起来,这时,〞米奇〞〝汪汪〞地向一个方向叫着,好像在说:〞小主人,快来呀,向哪儿走。〞我便跟着它向前跑,跑着跑着,我不小心被石头绊倒了一下,割破了皮。我大哭起来,〞米奇〞〞汪汪〞叫了几声,然后趴下,看看自己的背。我明白了,它是要我爬到它背上,背我回家。我爬到它背上,它便一步步地向家爬去。终于到家了,它早已累得走不动了。吃饭时,我把一块大骨头给了它吃,〞米奇〞一边吃一边望着我好像再说〞谢谢小主人!〞
啊!可爱的大白狗〞米奇〞我喜爱你。