从去年冬天,我就嚷嚷着要一只垂耳兔,终于,爸爸经不住我的软磨硬泡,答应给我买一只。
期末考试后的晚上,我和妈妈从超市回来,天哪!家里多了一个大笼子,里面居然是一只土黄色的小垂耳兔。你看,它身穿厚厚的“黄色毛大衣”,脚蹬“白色雪地靴”,两只灰色的大耳朵像辫子一样垂在腮边,还有两个“黑水晶”嵌在它的脸上。它的腮鼓鼓的,像塞了两个肉丸子,身体胖乎乎、圆滚滚,犹如一个柠檬。当场,我就给它起名为“lemon”。
你别看它傻呆呆的,事实上,它可是机灵得很!每天晚上,是它出来玩儿的时候。每当我打开笼子门,lemon就像一道黄色闪电,“逃”出了笼子。这儿闻闻,那儿嗅嗅,包子脸贴在地板上,像“推土机”一样爬来爬去。那次,这个“小推土机”发现了新目标—椅子上的一包干草。只见它后腿立了起来,用前爪扒着袋子,整个脑袋都钻进干草袋,长耳朵一甩,轻松拽出一根干草,有滋有味地享用它的战利品。
Lemon还是个调皮精。有一次,它出来“放风”时,看上了我家的沙发。我们看着它的时候,它乖乖地在沙发旁边转悠,等我们转过头去吃西瓜,它嗖地一声跳上沙发,舒服地坐下。等我们拿上扇子要去打它,它连忙跳下去,那样子仿佛在说:“别打,别打,我下去就是了。”
这就是我呆萌、调皮的Lemon,它给我家带来了太多的欢乐。