钓鱼记作文
国庆节,我跟爸爸去钓鱼。
到了河边,我学爸爸的样子拿了一根钓鱼竿,把鱼饵挂到鱼钩里,然后小心翼翼地将钓鱼竿伸进水面。
突然,我看到一条小鱼游到了我的鱼饵前面,“太好了,有鱼上钩了!”我欣喜若狂,赶紧将钓鱼竿拉了上来,结果鱼钩上连鱼的影子都没有看到!真是气死人了。
正当我垂头丧气喊着要回去的时候,忽然,旁边的爸爸钓到了一条非常非常大的鱼。这下,激起了我的好奇心:爸爸是怎么钓到这么大的鱼的呢?
为了得到答案,我也不急于回去了,而是哀求爸爸:“爸爸爸爸,你是怎么钓到大鱼的?求求你教教我吧!求求你,求求你了!”爸爸见我这么想学,就笑着说:“想学钓鱼啊,首先要有耐心,不能太着急;你啊,在旁边好好看着!”一边说着,爸爸一边仔细地教我。
看了爸爸的动作要领,我拿着自己的钓鱼竿,也学着他的样子,将鱼饵放入水中,并且耐心地等待着。
等啊等啊,终于,我也钓到了一条大鱼!我可开心了!我学会钓鱼了!
于是,我就跟爸爸举行了钓鱼比赛;最后,我们提着一大筐的鱼,满载而归!
这次钓鱼真开心!我不仅钓到了大鱼,还学会了一个道理:做什么事都需要耐心。