钓鱼记作文
今天,爸爸带我去李刚叔叔家钓鱼,我很兴奋,早晨五点多我就起来了,等待着出发。没过多久,爸爸一声令下,出发了。我高兴得手舞足蹈,冲在第一个。我们要去比较远的地方钓鱼,就光汽车在路上也开了一个小时左右。到了李刚叔叔的家,我们从车子上把鱼杆和鱼饵拿了下来,就跟着叔叔去鱼塘钓鱼,刚开始他们大人先钓,我闲着没事干,就去看小鸭子,湖面上到处都是小鸭子,至少也有几百只,它们身上的毛黄黄的,嘴巴扁扁的,我喊了一声,声音在湖面上回荡,岸上的小鸭子吓坏了,纷纷游进湖里。这时,我觉得很无聊,就嚷嚷着要钓鱼,爸爸没办法,就把鱼杆给了我,我小心翼翼的把鱼饵抛进水里,怕把鱼吓跑了,没过多久,我的浮子动了,我一提,呀!是一条昂及鱼,我高兴的叫了起来,差点忘了还有别人在钓鱼。我看了看这条昂及鱼,太小了还没有我的大拇指长,我不忍心,就把他给放回了水里,他在水里欢快的游着,好像在说谢谢,然后我又把鱼钩放进水里,这一次有好长时间浮子都没有动,我等的都有点不耐烦了,就在我快要放弃时,突然有鱼咬钩了,我一提,又是一条昂及鱼,但这次要比上次的大多了,它有大半个啤酒瓶那么长,快到中午了,我把鱼数了数,我总共钓了五条,我高兴地把鱼提着给他们看,他们都夸我,我心里有说不出的喜悦。今天钓鱼,我们满载而归,准备回去吃全鱼宴了。