钓鱼记作文
今天是星期天,一大早我和我爸就搭上了直奔老家的公共汽车,准备去那里过过钓鱼的瘾。
下了车,我们来到了一个宽大的池塘边。爸爸是钓鱼的老手,他一到这里就取出事先准备的好的米、豆饼,麻利的撒进水中。我不解的问:“爸爸,你这是干什么呀?”爸爸神秘的告诉我:“你不明白吗?这是在打窝子,目的是引诱水面上那些贪吃的小鱼。”接着,他又绑好了鱼线穿好鱼饵,把鱼竿交给了我。他自己拿着鱼竿到那边钓去了。
我双手紧握鱼竿坐在岸边等鱼上钩,看看爸爸一会儿一条的,可我呢?连个鱼影都没见着,就更别说鱼了,我拿起鱼竿去请教爸爸,爸爸说完,我便照做了。果然这事我篮子里的鱼越来越多。
到了黄昏时分,该回家了,望着篮子里一条条活蹦乱跳的小鱼,我感到,我这一天来的辛苦没有白费!