第一次钓鱼作文700字
今年过年,爸爸带我去钓鱼了。
我们经过了一个大池塘,我们钓鱼的地方是这个池塘吗?不是,比这个小得多呢。我顿时失望了起来,我们来到了小池塘,我心里顿时冒出了很多个小问号,这么小的池塘里面有鱼吗?我们能钓得到鱼吗?怎么钓鱼呢?
这个时候,只见爸爸拿出早准备好的鱼饵、两只长长的钓竿,然后爸爸仔细的把鱼饵挂在了鱼钩上,递给我的一根比较小的钓竿,并说到:钓鱼不能心急,就像心急吃不了热豆腐一样,要有耐心。
我们各自选了一个自认为比较好的地方,坐到了折叠椅上,甩出鱼钩,过了一会儿,突然看见浮标动了一下,我一扯,哦,原来是鱼钩缠到了芦苇上,我使劲的扯,终于把鱼钩从芦苇手上拯救了下来,我又重新甩出了鱼钩,过了好久都没有一点动静,一看爸爸那边,居然桶子里有好几条鱼在那儿扑通扑通呢!又看看我自己的桶里,当然不会有鱼自己跳上来,就是没有了。我把目光转向自己的钓竿,静静等候着,在我要心灰意冷的时候,突然浮标动了一下,我忙扯动钓竿,结果那只狡猾的鱼逃走了。但我并不气馁,因为好歹有鱼上钩了。我又重新甩出鱼钩,静静等候着。过了一小会,突然发现自己的浮标动了一下,我一提,哦,原来是风吹动的。我又只好再将钓竿甩入池塘,我等啊等啊,终于浮标轻轻的动了一下,我正要扯,突然想起爸爸的话:看到浮标动的时候,不要马上扯,要过一小会。我按爸爸说的等了一会,用力一扯,哇,一条鱼上钩了!我不会把鱼钩从鱼嘴里扯出来,只好请爸爸来帮忙。爸爸熟练的把鱼钩取了出来,我高兴的把鱼放入桶里。我正激动的把鱼钩甩出来时,突然鱼钩钩到了我的手,我很惊慌,因为没有经验,只好用力一扯,可是这让鱼钩陷得更深了,我完全慌了,赶忙叫来爸爸,爸爸一看我的手指,就知道出了什么事,他用打火机把鱼线烧断,开车送我去了医院,我一踏进医院门口,就更紧张了,见到医生时,我六神无主的来回踱步,听到医生说可能会要打针,我不惊讶,因为打的是麻醉针,听妈妈说,麻醉针只有第一针最痛,其它时候因为被麻醉了,所以没有感觉,我闭上眼睛,过了一会,就听见医生说鱼钩已经成功的取出来了。我虽然松了一口气,可还是不敢去钓鱼了。
这一次的钓鱼真是惊险啊!