第一次钓鱼作文700字
生活中,难忘的第一次有很多,如第一次骑车,第一次游泳,第一次演讲比赛……可是第一次钓鱼,却令我无比难忘。
去年的一个周末,写完作业的我闷在家里看电视。爸爸在家也没事,我就俏皮地问:“爸爸,要不咱们去钓鱼?我还没钓过鱼呢。”爸爸高兴地说:“好啊!正好我在家也没事。”就这样,我们换上衣服,拿好工具就直奔目的地。
下车之后,仰望天空,天气晴朗,万里无云。“真是一个钓鱼的好天气!”我喃喃自语道。我们拿着钓鱼工具从芦苇荡里找了一片空地,然后支好架子,摆开了场子,爸爸拿着大钓鱼竿坐在铁椅子上,我拿着小钓鱼竿坐在小木椅子上,我们这父子俩一大一小就成了一道风景。因为这是我第一次来钓鱼,还不知道怎么钓,我就让爸爸示范给我看,我学着他的样子把鱼饵小心翼翼地挂上了钩,朝水中撒一把红虫颗粒,再把钓竿向水中轻轻一甩,甩钩时,由于我用力过猛,把钩差一点甩到了芦苇荡里,真是把我吓了一跳!我调整了姿势又甩了一次,这次总算甩进了水中,我高兴地向爸爸炫耀着,然后,我就静静地坐在那儿等鱼儿上钩,可是等了好大一会儿,鱼儿还是没有上钩,我有些不耐烦了,爸爸叫我要耐心等待,我左耳朵听,右耳朵出,感觉无聊,就去一边挖泥土玩,挖着挖着,就听爸爸大喊了一声,叫我过去,原来是有鱼上钩了。我急忙丢下铲子,飞快地跑过去,迅速地从支架上拿起鱼竿猛地往上一拽,啊,一条半斤重的黄鲤鱼被钓上来了!活蹦乱跳的鱼上来就把我的衣服溅得全是水,我也顾不得那么多了,双手把它抓下来放进水桶里。钓到了第一条鱼后,我就有了耐心,专心致志地钓鱼。之后,我们又钓了十几条鱼,可是,我不忍心把它们带回家吃掉,就又依依不舍地把一条条小生命放回了鱼塘。
好难忘,第一次钓鱼。他让我领略到了做什么事都要有耐心,坚持下去,要不然会一事无成。