猫和狗作文
从前有一只猫和一只狗。他们一直和谐的相处着。
一天他们的主人垂头丧气地走来。狗问:“主人你怎么了?怎么垂头丧气的?”猫也说:“对呀,主人你到底怎么了?”主人说:“哎!我的一只玉蝴蝶被偷了。你们能帮我找回来吗?”猫和狗一起说:“虽然你就放心吧,包在我们身上。”于是猫和狗它们带出足够的粮食和水就出发了。
一天他们打听到:有一群强盗他们抽到了一只玉蝴蝶,准备明天拿去卖来赚钱。于是到了晚上,猫和狗蹲在墙壁外,猫捉到了一只老鼠。叫他去把那只玉蝴蝶给偷过来,要不然就吃了它。于是老鼠就只好去把那只玉蝴蝶给偷来了。偷来之后猫和狗立马就往回走。
回去的路上。中间的一座座大山,狗说:“猫兄你坐到我背上吧,我背你走过去。”你是猫就坐到了狗的背上。在路途中他们又遇到了一条大河。狗就说猫说:“你坐到我背上吧,我背你过河。”于是猫又坐到了狗的背上,过了这条大河。
他们回到家。主人说:“猫、狗,你们真是大功臣,居然把我的玉蝴蝶给找回来了。”猫说:“这次多亏我是我抓到老鼠,叫他去把玉蝴蝶偷过来的。”于是主人二话不说去厨房拿来了一盘鱼和肉,顺便把狗一脚踢出门外,把门给关上。
后来因为猫没脸只狗,每次看到狗都落荒而逃。