猫和狗作文
猫和狗是一对十分要好的朋友。
自打出生起,猫和狗就被各自的父母抛弃,孤苦无依的他们由于遭遇相同,终于在长期的‘邻居’生活中成为了好朋友。每当灾难来临,猫和狗总是互相扶持,互相激励。就这样,它们都长大了——狗变得越来越健壮,连周围那些狼都不敢招惹他;猫变的越来越高挑,十分美丽。
夏天来了,太阳便一直在头顶上叫嚣,层出不穷的热浪拍打着那些娇嫩的身体,也摧残着那些弱小的心灵。狗,这个强大的生物,终于在喝完小河中最后一滴水后大肆一吼,狰狞的表情更加体现了它现在的愤怒与不满。它是不满:为什么猫就不能接受我呢?
狗喜欢猫,并不是一天两天了。随着年龄的增长,猫的身躯就像柳条那样完全的扯开了,身体越加的柔软。尤其是在夏天,当猫按捺不住身体的燥热时,就会跑到池塘里去嬉闹一番。在动物界,这种事情是经常出现的:你洗澡时有别的动物在旁边——更何况他们是好朋友呢?每每在这时,狗就会愈加觉的猫长的娇俏可人。但事与愿违,猫不喜欢狗,她只把狗当成朋友——最亲近的‘人’。
燥热的一天,猫和狗去‘避暑山庄’,在这里,他们碰见的狼和狐狸。天空渐渐乌云密布,不一会,便已经风雨交加。空气中的小精灵们,都在那里叽叽喳喳,互相诉说着被大雨洗涮着的喜悦。猫呢,更是新鲜这‘少可怜’的雨,便忍着身体的不适,出去玩耍一番,正好撞见了风姿妖娆的狐狸。猫和狐狸当然是互相看不顺眼,不一会儿,便剑拔弩张,气氛差到了极点。天空中打着闪电,‘轰轰——轰轰——’随着闪电的下劈,狐狸也向猫奔去,她们在雨中扭打起来!而这一切,都被路过的狗看见了——狗冲了过来——狐狸被杀死了!这一切都是无意之举!不过,在这里,命没有看的那么宝贵,狗想到:死了就死了吧!可惜,它们没有考虑到狼这个生物,原来狼和狐狸是一家来的!可是狗并不惧怕这只狼,他是多么强壮嘞!
……
几天之后,狗浑身鲜血的爬了回来,它现在看起来简直就像一个血球!猫将狗抱在怀里,不断的舔舐着狗。狗举起了‘手’——拿着的竟是狼的牙齿!当猫碰到狗的手时,狗喘着粗气断断续续的说:这是我。。送给你。。的礼物,你。。喜欢。吗?
多少年后,猫成为了一名家喻户晓的情感作家。每当她的朋友对她提起这件事,它总会最他们说:爱是一件十分微妙的情感,我对狗有着十分深沉而净重的爱。但这种爱不同于雌雄之间的爱,我对狗的爱,是十分伟大的亲情之爱。我知道狗喜欢我,但我却不能强迫自己去喜欢他,因为这种强迫只能是对他的侮辱。当狗死的时候,我的心情十分沉痛,我明白狗在我心中的情感又加深了,但是这是亲情,狗,是我这辈子最重要的家人,也是我这辈子最爱的家人。
又过了多少年,猫也将近死亡,她在死亡之前,拿出了那颗狼的牙齿……