猫和狗作文
猫和狗同样是人类的好朋友。然而,仿佛人们确实对猫要比狗要“偏心溺爱”的多。这是在生活的常例中经常看到的:猫因为它的从容不迫,因为它的娇气和柔美的姿态,在狗儿们还在埋头啃骨头时,偷偷地且十分谨慎地依偎在主人身边,用它的细长的毛茸茸的尾巴绕你的腿,很紧然而却极其温柔,让主人也不得不怜惜和爱惜它们,于是,主人会轻轻地抚摸着它的娇小的头颅。而猫呢,也只得更加百依百顺了。
这便是猫的常态。
狗是讨厌猫的,这是众所周知的。好像在猫儿们出生的一刹那,狗便与猫儿们结下了不解之仇。在狗的眼中,它们往往看不惯猫的常态,看不惯猫那样似的低头哈腰。于是,狗儿们仇恨猫儿,只要一见面,就会立刻扑上去,一口咬下去,直至将猫儿咬死。
这便是猫和狗的姻缘。
猫喜爱吃高洁的食物,什么鱼、肉,什么鼠、馍啦,它们往往吃的很香,而且处理得很干净,不留下一点儿残渣。有时甚至还要将食物擒到一个所谓“安宁”的地方,在那些角落里或楼顶上,优哉悠哉地独吞自己的美食。哪怕是同类,它们也大打出手,直到一方头破血流,自认力不从心时,另一只猫也才能心安理得。
这便是猫的“爱”与“恨”。
屎或许是狗儿们在穷愁潦倒时所不得不饮用的“营养品”。人们总是对狗有一丝的不舒心。爱美的妇家们不喜欢养狗,喜欢养猫,或者什么宠物也不养。这已然是一个定律。狗最大的致命点在于它的肮脏和它的“人情世故”。家中一旦来人,狗总是要吼上几嗓子,不论对方是好人,还是坏人。是主人的朋友的话,主人必将“恶拳相加”,若是一个陌生人或是一些不三不四的坏人,主人必将会给它一些“簿礼”。所以,对于狗的祸与福,总是不可预料的。当然,狗儿们也并非一无是处,至少它们真的很“忠效”!狗是狼的一种近亲了,从骨子上讲,狗的一些特点往往具有一些狼性,它们会嗥叫,而且叫得似乎大有深意,在这些声音中,人们确实不知是喜?也不知是忧?可是狗的精良的确显而易见:看家看门时要用看门狗;拯救第一线要用军犬……这也使得狗门的声望日益地提升了。使狗儿们总是见人就摇尾巴,以表它们的友善。
猫有猫的处世之道,狗有狗的精良之道。然而,在现今的世界里,是不会缺乏“猫”的,但更不会少了“狗”的身影。即使是身负“黑锅”,也默默地、无似地、踏实地在做他们力所能及的事。