钓鱼作文
昨天妈妈给我买回了一根钓鱼竿、网兜、渔线还有专门引鱼上钩的酒米,妈妈跟我说明天可以去钓鱼啦!酒米是干嘛用的呢?首先是用一种特别对鱼有吸引力的鱼食,加上白酒和碎米泡在一起,过了一个晚上,米变成黄色的就可以用了。因为这种米特别香,钓鱼前先用酒米撒在河里,引诱鱼到这里来,然后再用钩子钓,鱼就上钩了。
今天早上,我一早就起床,匆匆忙忙吃完早饭,就缠着妈妈要钓鱼。我们骑着自行车,带着新买的鱼竿、网、塑料桶和爸爸刚在花园里捉的小蚯蚓,来到了清清的小河边。顺便说一句,挖蚯蚓时,老爸特别捉了小的,因为我的渔线很细,钩子很小,只能钓小鱼,小鱼只吃小蚯蚓,大鱼看见了小蚯蚓也没兴趣。我们找了个树荫,先撒了酒米,又穿上蚯蚓,把鱼竿甩到水里,这根鱼竿有4.5米长,不过很轻。我们钓了半天什么也没钓到,就打电话让老爸来帮忙。老爸说我们方法不对,就自己去钓了,我和妈妈就在树荫下看书,微风轻轻吹动,很舒服,我脚下的蚂蚁都爬到我鞋子里去了。老爸钓了半天,往水里扔了好多酒米,什么也没钓到,钩子上的蚯蚓倒被鱼吃了,我们只好带着空桶回家。闹了半天,我们是去喂鱼,不是去钓鱼的,你说多好玩?不过有半天时间,坐在河边喂鱼、看书也挺好的,还有我还喂了蚊子呢,脚上被咬了好多包,涂了驱蚊乳也没用!
我下次还要去钓鱼,希望运气不会这么差。