龟兔赛跑新编作文
自从龟兔赛跑结束后,兔子日日练习长跑,为的就是复赛的那一天。而乌龟却毫不担心,天天吃,变成了一个小胖子。兔子果然来复赛了,它们这次的比赛内容是爬15层的楼梯,爬到顶算赢。枪声响起,兔子争分夺秒地爬上楼梯,乌龟则慢悠悠地走上电梯。
”轰轰———“一声,惊醒了兔子,原来是乌龟太胖了,电梯都塌了。兔子看见了,很想一走了之,却又下不了狠心。它的心里像有两个人在打架,白色小人说:帮帮乌龟吧,你是善良的兔子啊!黑色小人说:不要帮它,帮了就得不到冠军了!结果白色小人赢了。兔子跑下楼,掰开电梯的门,抱起受伤的乌龟,一步一步地向楼顶艰难地爬去。爬到12楼时,兔子实在爬不动了,便轻轻的放下乌龟,倚在楼梯休息。突然,兔子一不小心往后一倒,滚下了楼梯,乌龟亲眼目睹了这一切,心里很纠结,到底是救?还是不救?救了也就得不到第一名了,不救又想到兔子曾经帮助过自己,狠不下心,它正在和心魔斗争。终于,乌龟决定去救兔子了,它托着受伤的腿,一步步向兔子滚下的地方挪去,找到后,乌龟扶着兔子慢慢的从原点开始爬起。