快乐的钓鱼作文300字
今天我在家里无聊地发呆,突然爸爸告诉我:“儿子,我们今天去黑河桥钓鱼吧。”我一听开心得一蹦三尺高。
我们把地方选好后,就静静地等鱼儿上钩,可是我坐了一会儿就有点不耐烦了,扭来扭去,鱼竿也跟着扭起来。这时,爸爸告诉了我钓鱼要有耐心。我脑筋一转,对爸爸说:“我们比赛吧!输家把鱼全部给赢家,还要无条件的答应赢家一件事情。”爸爸立马说:“好。”
比赛开始了,我和爸爸比刚才更加专注了。我接二连三钓了许多鱼。看!我的鱼竿动了一下,鱼又上钩了,我收起鱼线,准备把鱼放鱼桶里。突然看见了一只手,我沿着那边一看,原来是爸爸。我悄悄的把鱼桶挪走了,爸爸还在那里摸来摸去。我问爸爸:“您的手在干嘛?”爸爸尴尬地说:“我的手麻了想活动一下”。时间到了,我数了一下,我钓了八条鱼,爸爸钓了六条鱼。
最后我赢了这场比赛,我让爸爸给我买了一个变形金刚。蹦蹦跳跳地回了家,从此也喜欢上了钓鱼。