三年级钓鱼作文300字
昨天,老爸、老妈带我到乡下去钓鱼。
汽车行驶在宽阔、笔直的马路上,旁边的树木和房屋仿佛长了腿一样一直往后“跑”。而我在车里想怎样才能钓到更多的鱼。不一会儿,我们就到了目的地。
我们下了车,来到一位老爷爷那领钓鱼的渔具,然后去了一个鱼塘。那位老爷爷向鱼塘里洒了一些东西,我问老妈那是些什么东西,为什么要洒?老妈说那是鱼饵,用来把鱼儿引来。过了几分钟,我就把蚯蚓穿到鱼钩上,然后将鱼杆甩出去,等鱼上钩。
不一会儿,浮在水面的鱼浮突然往下沉,“哦!原来是小鱼上钩了!”我一激动,连把鱼杆拎上岸都忘了。幸好老妈提醒我,我连忙把鱼拎上岸。哇!居然是一条大肥鱼!第二次,我甩杆出去等鱼上钩时,可是,没有第一次幸运,我等了10分钟、20分钟、30分钟……我都快急出心脏病来了。这时,老妈告诉我做事要有耐心,不能半途而废。皇天不负有心人,终于有一条鱼上钩了,可是这条鱼太狡猾了,它使出全力将我的鱼线甩掉,我也用尽全力将鱼提上来,但是我失败了。
又钓了一会,最后在我们三人的合作下,满载而归。