小白兔作文
一天,春回大地,小白兔在公园里蹦蹦跳跳地散着步,手里拿着妈妈给它买的新气球,这个新气球可漂亮了,小兔开心的边走边唱着歌。
突然,一阵风吹了过来,小白兔一不小心让气球从手中“溜开”了,接着越飞越高。小白兔急得像热锅上的蚂蚁,拼命向上跳,想要抓回气球。可不管小白兔怎么努力,还是抓不到气球,气球飞得更高了,小白兔怎么也抓不到了。
于是,小白兔的眼泪掉了出来,嚎啕大哭起来。
小鸟听到了小白兔的哭声,焦急地问道:“怎么啦?怎么啦?”
小白兔抽抽噎噎地说:“呜呜......我的气球......被我不小心弄飞了......呜呜呜......你瞧,在那里呢......呜呜呜......那么高,我怎么也抓不到!”
小鸟听了,松了一口气,坚定地说:“哦,原来是这么回事。小白兔你别担心,我这就把气球给取回来!”说完,小鸟飞到气球旁边,用嘴咬住气球绳,把气球取了回来。
小白兔高兴得一蹦三尺高,欢呼道:“耶,我的气球回来啦!谢谢你,小鸟。”
小鸟把气球还给了小白兔,乐呵呵地说:“不用谢,朋友之间互相帮助是应该的,举手之劳!不过下次可别再弄丢啦!”
“嗯嗯!”小白兔答应着。
小鸟和小白兔就这样有说有笑地一起继续在公园里散步了。