我家的狗的作文300字
我家有一条狗,名叫嘟嘟。它长得很高大,也很健壮。它的毛很松软、很长。它有时候会张着血盆大嘴,露出两排尖利的牙齿,看起来很凶狠,可它从来不欺负弱小的动物,是一条善良的狗。
有一次,我们吃完晚饭带着嘟嘟出去散步时,看见了三只可爱的小猫。嘟嘟一下子冲了过去,我们以为它要欺负小猫了,小猫也吓得躲到了墙角里,缩成一团。这时候,只见嘟嘟走了过去,用鼻子碰了一下小猫们,再用舌头舔了一下小猫的头,好像在说:“你们不用怕我,我不会伤害你们的!”三只小猫看着嘟嘟,乖乖地点了点头,就跟嘟嘟玩起来了。还有一只小猫居然趴到了嘟嘟身上睡起觉来。天渐渐地暗了,我们也要回家了,嘟嘟温柔地叫醒了小猫。我家的萌犬嘟嘟,是不是很善良呀?
嘟嘟还有一个优点,就是从来不挑食,不浪费,什么剩菜剩饭剩汤……只要能吃的东西,它全包了。有时候,我在想:嘟嘟这个优点,也是值得我们学习的,我们也要养成不挑食不浪费的好习惯。
我家小狗嘟嘟,是一个快乐的天使,养着这样一个宠物,很有乐趣哟!