小小动物园作文
我们家是一个快乐的动物园。
爸爸是一头熊,他长得很高大威猛,体型跟熊一样壮,却很温柔。有一次,我考试考了个良好,结果回到家,爸爸叫我拿出成绩单,当爸爸看到我的成绩时,不但没有严厉地批评我,而是心平气和地跟我讲道理,让我更加努力。
妈妈则是一头老虎,她很凶。有一天,我放学回家时,回到家,我把书包往沙发上一扔,拿起一本漫画书,在沙发上津津有味地看了起来,因为我看得太过瘾,以至于忘了时间,结果,等妈妈回来的时候,看见我没有做作业,还躺在沙发上看漫画书,火冒三丈,像一个刚烧开水的茶壶,烟都快要飘到天空上了。她手叉着腰,两只大眼睛直勾勾地瞪着我,非常生气地对我说:快去写作业!我只能乖乖地去写作业。事后她还让我罚站十五分钟,真是一只让人望而生畏的母老虎。
而我是一只小猴子,整天活蹦乱跳的,还很机灵。有一次,老师在黑板上写了一道题,同学们都不知道怎么解这道题。而我,却自信满满地举起了手,写了满满一黑板,同学们都夸我真机灵。
我们家是一个快乐的动物园。