假如我是一只鱼作文
昨天晚上,我做了一个梦,梦见我是一条生活在大海里的食草小鱼。
我在吃一根海草。吃到一半的时候,我看见一只小丑鱼游过来。他对我说:“我带你去一个地方吧!”我就跟他走了。
在路上,我们遇见了大鲨鱼。我和小丑鱼撒腿就跑。我和小丑鱼发现了一根石柱上有一个洞。我和小丑鱼刚好可以从洞里钻过去。
我们钻过去后,看见大鲨鱼也想钻过来。可是鲨鱼太大了,他钻不过来,还撞了一个大包。于是大鲨鱼伤心地走了。
小丑鱼告诉我说:“我其实不是什么小丑鱼,我是一条飞鱼。”飞鱼还告诉我说:“你有困难的时候,就到被你吃了一半的海草那里找我。”然后,飞鱼就游走了。就这样我和飞鱼成了好朋友。
然后,我又往海底深处游。因为海底深处很黑,所以我不敢往下游了。突然,我看见一点亮光,靠近一看才发现是一只灯笼鱼。
那只灯笼鱼让我去他家玩。我们到了小灯笼鱼家后,他请我进屋。他们家太亮了,我眼睛都睁不开,于是我就游了出去。小灯笼鱼也
出来了,他对我说:“我带你去一个地方吧!”我就跟他走了。我们到了一个地方,这里什么也没有,只有一朵奇怪的花。这朵花的花瓣
是灯笼。小灯笼鱼说:“这是灯笼鱼之花。你有困难的时候就来这里找我。”说完,小灯笼鱼就回家了。就这样,我和小灯笼鱼成了好朋友。
我游回了岸边。我把到被我吃了一半海草和“灯笼鱼之花”的路线画成了地图。我把它带在身上。我在岸边散步着,看见了一只小箭鱼在踢球。他一不小心把球踢到了我的头上。小箭鱼连忙说:“对不起,对不起!”我说:“没关系,没关系!你以后要注意旁边是不是有其它的鱼。”
说完,我发现了一个鱼钩,鱼钩上面有一颗豆子(诱饵)。我不想去吃那颗豆子,可是我的身体不受控制地去吃那颗豆子。我把地图给箭鱼,并对他说:“跟着地图走,找到一条飞鱼和灯笼鱼,跟他们说快来救我。”话音刚落,箭鱼像闪电一样游走了。当我被渔夫放到水桶里的时候,灯笼鱼和箭鱼跃出水面,用鱼尾打了一下渔夫的脚,又掉回了大海。飞鱼在渔夫不注意的时候,把水桶撞到大海里。我和很多鱼都自由了。大家高兴地围着他们跳起舞来。
突然,我醒了。我很高兴,我在梦中交了很多朋友。