我家的小白兔作文500字
我家住在一楼,照道理来说可以养小宠物,可是谁让我摊上这么一个爱干净的奶奶呢,唉,就拿我们家那倒霉的地来说事吧,一天就要拖上3,4遍,可我又偏偏喜欢动物,每次在大街上看见那些人带着自己的小宠物逛街的时候,我那心里不知多羡慕了。有一次,学校对面有人开始卖兔子,我看见那些雪白的兔子,情不自禁的走了过去,哇,好可爱的小白兔啊,我盯着它看,它看着我好像再说;你买下我吧,我会乖乖听话的。当天中午我差不多花了1小时的嘴皮子终于求的奶奶的准许,我兴高采烈的买下了那只小东西。
一回到家,它就在笼子里东张西望,对着周围的一切都投以好奇的眼光。我先喂饱了它,之后用一些不要的棉被为小白兔做了个温暖的家,时间长了,我和它也渐渐熟悉了每次放学回家它都会跳着跑来迎接我;每当我写作业的时候它就忽然变得安静了,趴在写字台上静静的看着我写,从来没有在我学习的时候给我添乱。我家的小白兔有一个特点,那就是边拉便便边吃食物,有一次它把大便拉在了菠菜上,我本以为它会跑去吃另一片菠菜,但它没有,依然津津有味的吃着那占有便便的菠菜,唉,它就是这样,只要是吃的它一定不会浪费!
这就是我家的小白兔,可爱调皮中带着懂事的特点,我想奶奶也开始喜欢上了它,现在的它可是我家的宝贝了!