我家的小白兔作文500字
我得好好地写写我家的小白兔。
它浑身雪白雪白的,像穿着一身雪白的衣裳,远远望去,就像一个大雪球,所以我给它取名叫“小白”。它的两只红眼睛好像两颗红宝石。小白有两只又长又尖的耳朵,每次它只要听到一点儿声音,耳朵就“刷”地竖起来,看看周围是否有情况,样子十分可爱。它还有一双小巧玲珑的三瓣嘴和一条短短的小尾巴。
“小白”喜欢吃青菜、野菜、大白菜……不过它最喜欢吃的还是胡萝卜。每次我一把胡萝卜放进笼子里,“小白”立刻就会跑过来津津有味地大口大口地吃起来。随着三瓣嘴一张一合,胡萝卜渐渐缩短,不一会儿就吃完了。吃饱后,它就眯起眼睛,缩起四腿,趴在地上,浑身团成一个球,舒舒服服地睡觉了。
“小白”也很爱睡觉。它睡觉时十分可爱,它会把自己的爪子当作舒适的小枕头,睡得十分香甜。看它那甜蜜的样子,活脱脱的一个“睡美兔”,总是让我驻足看了又看,不忍离去。
“小白”也很机警和善跑。有一次,我想把它从笼子里捉出来玩儿,可是我手一伸,它就机警地跑开了,害我好几次扑了空。我上蹿下跳,它东躲西藏,我累得满头大汗,气喘吁吁。最后,在妈妈的帮助下,终于逮住了它。它眼珠子滴溜溜地看着我,好像在说:“你追累了吧?哈哈!”
这就是我家的小白兔,是不是很有趣?很调皮?你也来看看吧!