钓鱼记作文600字
又到了周末,我和老爸还有老爸的同事相约去独溇小海钓鱼。
哇!独溇小海可真大呀,里面一共有七八个鱼塘,每一个鱼塘都比我们学校的操场还要大。其中,有一个鱼塘有四五个操场那么大。听叔叔说,这是一个混养塘,里面有各种各样的鱼,有草鱼、青鱼、鲫鱼、鳊鱼等等。于是,我们就决定在这个大鱼塘钓鱼。
我们找了一个平台坐下来,只见叔叔从他的大包包里拿出了三根鱼竿、鱼线、钩子、鱼食、鱼网……哇!真是装备齐全,看得我目瞪口呆,像是变戏法一样变出一个个宝贝。听爸爸说叔叔可是一位超级厉害的钓鱼高手呢!
我学着钓鱼高手的模样,拿起了一根鱼竿,挂上鱼食,将鱼竿用力向前一甩,鱼食和浮标就到了水里。我静静地坐着,一手拿着鱼竿,一手托着腮帮子,两眼死死地盯着浮标,可是半个小时过去了,浮标一动也没动,没有一条鱼上钩,我就像泄了气的皮球一样无精打采。叔叔说:“钓鱼就是考验人的耐心!”爸爸也拍拍我的肩膀,给我打气。于是,我又开始了漫长的等待。突然,浮标不见了,我估摸着有鱼在吃鱼钩上的鱼食,顺势往上用力一拉,一条小鲫鱼浮出了水面,鱼不大,但我乐开了花!
这时,叔叔又从包里拿出了一根鱼竿,这根鱼竿上一共有六个钩子,每个钩子上又挂上了两个鱼食,只见叔叔把鱼竿放在身后,紧接着,他把鱼竿向前用力一甩,两秒钟之后,钓鱼线正好落在了鱼塘中心,真是太厉害了!原来这可是专门钓大鱼的鱼竿。又过了大概半个小时,鱼钩有了动静,叔叔说凭他的经验这可是一条大鱼,我听了眼睛都要放光了,只见叔叔拉扯着鱼竿,好像在和鱼玩心理战,足足花了十多分钟,一条重达14·5斤的乌青鱼上钩了,爸爸赶紧让鱼塘师傅杀鱼做爆鱼,因为新鲜的最好吃,我兴奋地跳了起来。
这次钓鱼收获多多,我不仅吃到了现钓现做的爆鱼,还懂得了做任何事情都要有耐心,不能急躁!