钓鱼记作文600字
昨天,我和潘嘉晨、爸爸等一行四人去嵊州钓鱼。
开车到达目的地,潘嘉晨找到了一块好地方,我跟着爸爸也选定钓处,拿出钓鱼工具,就开始“工作”了。
爸爸坐在箱子上,我站在一旁观察。他先把鱼饵挂在鱼钩上,然后用力把鱼竿一甩,鱼线就远远地落在了水塘里。随后,爸爸一本正经地盯着鱼漂,等鱼漂有点上下起伏时,用力一提鱼竿,看见一条和铅笔袋差不多大小的草鱼在鱼钩上挣扎着。爸爸说这条鱼太小了,就把鱼取下来,毫不犹豫地扔回了水塘。哎,让它逃过一劫!
我手痒痒也想试一下,爸爸就腾出位置来让我“工作”。我学着爸爸的样子挂上鱼饵,用力把鱼竿甩出去,然后聚精会神地看着鱼漂的一举一动。风吹来,鱼漂一起一伏,我的心也跟着一上一下。忽然,鱼漂猛地往下一沉,我的心随之往上一提,马上将竿提了起来。只见鱼钩上空溜溜的,别说是鱼了,连鱼饵都不翼而飞了。爸爸说那是一种小鱼,它很狡猾,会迅速地吃掉鱼饵,但是不上钩。
我不气馁,挂上鱼饵,再次把鱼线甩进水塘。这一次,我不上小鱼的当了,耐心地等待,当鱼漂真的沉入水中里,我才迅速提竿。哇塞,终于有鱼上钩了,足足有我的一个手掌那么大。鱼鳞在太阳下闪闪发亮,真漂亮!我从鱼钩上取下战利品,把它小心翼翼地放进了鱼护里。
我回到钓位继续钓鱼。这时候,鱼漂又有动静了,它在迅速下沉。我赶紧用力一拉,咦!竟然拉不动,肯定是钩到大鱼了。我兴奋极了,使出吃奶的力气一拉,结果鱼钩上挂着一根大树枝。怎么会这样?潘嘉晨在旁边笑喷了:“好大的鱼啊!”
这次钓鱼活动真开心,收获也不小。我十分期待下次钓鱼活动的到来!