钓鱼记作文600字
这是一个带着丝丝凉风的傍晚,我正坐在一个小池塘边发呆,望着波光粼粼的湖面,我心里油然升起一个钓鱼的念头。
回到家,我抓起亲公的袖子,恳求道:“亲公,陪我去钓鱼吧。”亲公欣然同意。我开心极了,抓起身旁的渔具,一蹦一跳地朝着小池塘的方向前进。
来到小池塘,我取出鱼竿,系上鱼线,套上浮标和铅坠,最后挂上鱼饵,猛地一甩竿,干净、利索、漂亮!现在,我只需盯着浮标,等待鱼上钩啦!我看看亲公,他那边也准备好了,我便向亲公下了战书:“亲公,咱来比比,谁钓的鱼多!”“没问题。”
过了五分钟、十分钟、二十分钟?那浮标依然没有动静。正当我快按耐不住的时候,那浮标突然不见了踪影。肯定是鱼上钩啦!我将鱼竿猛地往上提,可那鱼儿却不停地往下游。“你已经被逮住了,挣扎还有什么用呢?”我用尽九牛二虎之力,和它周旋了好几个回合。终于,“哗”的一声,那条鱼带着水珠被我甩了起来。是条小鱼。哇!这家伙力气竟这么大,要是换成大鱼,我早就被拖下水了。但我还是忍不住叫了起来:“耶耶耶!旗开得胜!”
又静等了半个小时,那浮标突然快速地沉下去了两颗。警觉的我快速提竿,竟不费吹灰之力就提起了那条鱼。是一条活蹦乱跳的小青鱼。“哈哈哈!又来一条!”
“耶!又来一条!”
“哇,比刚才的大耶!”
这时,亲公突然叫起来:“我也有了!”我连忙跑过去看,真的,那鱼钩上竟挂着一条大鱼!亲公开心极了,将它取下放进水桶。可这时,那条大鱼竟摆动着强而有力的鱼尾,从水桶中跳了出来,画了一条完美的弧线,“扑通”一声跃回湖中。我笑得差点“人仰马翻”。
正当我幸灾乐祸的时候,爸爸打来电话,叫我们赶快回家。于是,我们收拾好装备,开开心心地回家了。
回到家,爸爸将我们钓到的鱼煮了一锅小鱼乱炖,吃起来叫那个鲜啊!不和你说了,哎哎哎,给我留一点啊!