钓鱼优秀作文
猫妈妈有两个孩子,大的叫花花,小的叫朵朵。
一天,猫妈妈忽然生病了,两姐妹决定自己去钓鱼。到了小河边,花花坐在小板凳上认真地钓鱼,朵朵也学着姐姐的样子钓鱼。它们俩正在认真钓鱼的时候,一只小蜜蜂飞来了,趴在花花的耳朵上说:“花花姐姐,咱俩一起玩吧!”
“不行啊,我还要钓鱼,不然晚上就得饿肚子了。”花花头也不抬地回答。
小蜜蜂又趴在朵朵的耳朵上说:“朵朵姐姐,咱俩一起玩吧!”
“好呀,好呀,反正时间还早!”朵朵高兴地说。
朵朵把鱼竿放下,站起身来,和小蜜蜂在草丛中捉迷藏,在花丛中采花朵。花花没有被它们吸引,还在像木头人一样认真地钓鱼。朵朵玩了一大会儿,想起来要钓鱼,这时花花已经钓了半筐子鱼了。
又过了一会儿,小蝴蝶飞来了,趴在花花的耳朵上说:“花花姐姐,咱俩一起织毛衣吧!”
“不行啊,我还要钓鱼,不然这半筐鱼晚上肯定吃不饱。”花花说。
还没等小蝴蝶问,朵朵就答应了它的要求。
太阳慢慢地落下,月亮慢慢地升起,姐妹俩要回家了。花花钓了一大筐鱼,吃也吃不完,而朵朵呢,一条鱼也没钓着。