钓鱼优秀作文
国庆放假七天,我约了几个好伙伴一起到河边去钓鱼。
一大早,我们几个小伙伴拿着钓鱼工具,一起来到河边。我们把诱饵系在鱼钩上,放进河里,开始钓起鱼来。过了一会儿,只见浮在水面上的浮标开始微微上下浮动起来,我双手紧紧地握着鱼竿,等待着时机成熟。突然,浮标下沉了,我使劲向上一甩,可是还没等我看清楚它的真面目,它就逃了,我那快活的脸一下子又变得沉重了,心想:我为什么会钓不到呢?它为什么会逃呢?“你也太心急了,鱼刚吃饵你就提竿了,它还不被你吓跑啊。”伙伴告诉我,“鱼竿不能提的那么快,要等鱼完全吞吃了鱼饵才能提竿,心急吃不了热豆腐。”
我装好鱼饵再一次把鱼竿抛向河中。不一会儿鱼又上钩了,这次我吸取了上会的教训,耐心的等待。“有了,有了!”我兴奋地叫了起来。只见那条鱼鼓鼓的眼睛,圆圆的嘴儿,胖胖的身子,长长的尾巴。它的尾鳍上是金黄色和乳白色的,边缘还镶嵌着一条黑色的边。我慢慢地把鱼放进了木盆。
时间过得真快,一会儿就到中午了,太阳当头照着,可我们却毫不在意,一条、两条、三条……木盆里的鱼越来越多,我们的快乐也越聚越多。