钓鱼作文600字
星期天,爸爸说要带我去钓鱼。我们上了车,窗外,羊肠小道旁,油菜花海里一片金黄,下面叠加着几丛青草。一片片金黄,再加上点点的油绿,一幅乡村美景。
一个多小时后,车子到了一个鱼塘边,我和爸爸下了车。爸爸拿出鱼竿和线,把线系在了鱼竿上。又从包里拿出一个盒子,从盒子里的土中找出一条大蚯蚓,摔晕后把它钩在鱼钩上。这些弄好后,只见爸爸把鱼竿往高空中一举,再向前一抛,钩子便进了河中。这时,爸爸把竿子给我,说:“你来!你看浮子,第三个沉下去再浮上来的时候,你便提竿!”说完,就把竿子给了我,他在一旁看我钓鱼。我目不转睛地看着浮子。但是,五分钟过去了,十分钟过去了,一刻钟过去了……浮子仍然没有任何动静。我正烦着,突然从身后传来一阵鸭子叫,我不由回过头去,想看看哪里有鸭子。突然,我听见爸爸在大声叫道:“有鱼啦!有鱼啦!快提竿!快提竿!”我赶紧回过头去,猛地一提鱼竿———可鱼早跑了,蚯蚓也被鱼吃了!
第二次拿起了竿子,我下决心不再东张西望了,专心钓鱼。可是时间一长,我又有点坐不住了,但我马上又静下心来,因为我已经吸取了教训,不能再吃一次亏了。但鱼似乎知道是我们要钓它,总是不来吃食,把我急出一身汗。大约过了二十多分钟吧,我猛然看见第三个浮子沉了下去,我紧张起来,握紧了鱼竿,接着,我看见浮子在向后退去。我觉得时机差不多了,便以迅雷不及掩耳之势,猛地一提竿,随着一朵朵水花的绽放,一条鲫鱼活蹦乱跳地上了岸,不停地在地上跳着、蹦着。看着这条鱼,我心里乐开了花。
太阳升到了头顶,我和爸爸拎着鱼,开开心心地回家去。一想到晚上可以吃到美味的红烧鱼,我的心里就像吃了蜜一样甜。