钓鱼作文600字
暑假的一天早晨,太阳公公刚刚探出了头,我就匆匆地起床了,因为今天我要和爷爷一起去钓鱼。我们拿起早已准备好的垂钓工具,高高兴兴的出发了。
来到了河边,准备钓鱼了,爷爷拿出一瓶黑乎乎似泥土的东西,打开瓶盖,一阵香味扑鼻而来。我问爷爷这是什么,爷爷说:“这是诱饵,只要捏成团扔到河里,鱼闻到香味就会游过来,然后吃钩子上的蚯蚓,鱼就上钩了。”
过了一会儿,爷爷接着对我说:“鱼上钩的时候,那个绿色的鱼漂就会动,在鱼的拖动下,快速的沉到水里,这时,你一定要抓住时机,把鱼竿快速的提起来,否则鱼可能会跑掉。”听完爷爷的话,我似懂非懂,开始钓鱼。
刚开始,我心里牢记爷爷说的话,兴致勃勃地握着鱼竿,目不转睛地盯着鱼漂,时间一分一秒地过去了,鱼漂仍然没有动静,我有些不高兴了,便把鱼竿放在地上,东走走,西转转,玩了大约半小时,当我回来时,发现爷爷的桶里已经有了七八条鱼了,我疑惑的问爷爷:“为什么您就能钓到这么多鱼,而我却一条也钓不到呢?”爷爷语重心长地说:“钓鱼不仅要懂得技巧,更重要的是要有耐心,像你那样东走走,西转转,怎么能钓到鱼呢?”听了爷爷的话,我又提起鱼竿,重新坐下来。没过多久,我发现鱼漂有动静了,我紧张极了。爷爷在一旁提醒我不要着急。
在爷爷的指挥下,我抓住时机,使劲提起鱼竿,哇!一条好大的鱼。我高兴得大呼:“钓到了,钓到了。”随后,我的劲头更大了,又钓到了几条鱼,真是大丰收呀!眼看天气越来越热,我们便收拾好钓鱼工具和战利品,一路欢欣回家了。