去钓鱼作文
一年一度的国庆节到了!
早上,我早早的起了床,爸爸带我来到一个地方。你会问,这是干嘛呢?爸爸拿出鱼竿,做好准备工作。哦!原来是去钓鱼啊。爸爸给我一根鱼竿,教我钓鱼。第一次,我钓到一条虾,大惊小叫的。爸爸说:“钓鱼要安静,你这么大声,鱼都被你吓跑了。”“哦,我不吵了。”又过了一会儿,一条鱼上钩了,我控制不住自己的兴奋,又大叫起来,可是,我一不留神,那条鱼掉进了水里,爸爸再次提醒我要安静。我看见爸爸安静地坐在那里,过个五六分钟,鱼就会上钩。我想:要是,我也能像爸爸那样厉害就好了。我又坐下来,拿起鱼竿,开始钓鱼,过了许久,一条鱼也没上钩,我几乎快要放弃,但总是想:过一会儿鱼就会上钩了,再等等吧!真的,过了一会儿,一条虾上钩了,这次,我非常镇定,小心翼翼的,也没有大叫,可是,那条虾还是掉进了河里。我放下了鱼竿,说道:“钓了一个上午,才钓到一条虾!”我跟爸爸说:“我不钓了,我要捞鱼。”爸爸说:“网在那里,你自己拿吧。”于是,我拿起网,开始捞鱼。捞啊捞,我捞到两条小虾。时间过得很快,一下子就该回家了,我依依不舍的离开了那里。
钓鱼可真有趣啊!