去钓鱼作文
下午,爸爸心血来潮,想和我一起去永宁桥下钓鱼,我爽快地答应了。于是,我们拿上鱼竿、鱼食、鱼网和放鱼的桶便出发了。
不一会儿,我们便来到桥下。哇!人真多啊,有些人装备精良,而有些人却只拿着一根鱼竿,有些人鱼多得已经连桶都装不下了,而有些人却一条也没上钩。
我们组装好了鱼竿,在鱼钩上装上了鱼食,便开始钓鱼了。不一会儿,我的鱼漂动了,我心想,先不急,让鱼多吃一点,等它完完全全地被钩住时,再拉也不迟。可当我拉上来时,鱼食已经没了,鱼早已溜之大吉。我只好重新装上新的鱼食继续钓。我吸取了上次的教训,当鱼漂往下沉时我立刻拉了上来。哇,好大一只虾啊!我大声叫道。我连忙放下鱼竿,想把钩从虾嘴里弄出来,可这只虾有两个大夹子,我不敢去拿,看到身旁的草丛时,我想到了一个办法,用木棍把虾弄下来,把虾放入水桶后,我又继续钓了起来。
这个下午,我钓了两只大虾和一条小鱼,而爸爸只钓了一只虾。