鸡兔同笼作文
“今有雉兔同笼,上有35头,下有94只足,问雉兔各几只?”白天上课学鸡兔同笼,放学后做鸡兔同笼的题目,晚上鸡兔伴我入眠。
“女士们,先生们,欢迎来到鸡兔比舞大赛现场,请找个座位坐下,表演很快开始。”主持人功夫熊猫神采奕奕地说道。我也赶紧找了个座位坐下来。我看见穿着华丽礼服的鸡女士,穿着性感衣服的兔女士,还有穿着西装和燕尾服的鸡男士、兔男士。
首先是鸡队出场。只见那些鸡都搂着自己的舞伴跳起了华尔兹,他们的步伐轻盈,动作整齐而又柔美,现场所有的动物都为他们而陶醉,他们把手搭在自己舞伴的肩膀上,脚在地上踩出优美的旋律。他们表演时,全场的人都为他们喝彩。
接下来是轮到兔子表演了,动物们都觉得鸡表演得这么好,肯定赢得这次比赛的冠军。可是,兔子的表演却让他们大吃一惊,一个兔女士和一个兔男士并排站着,突然响起了劲爆音乐,他们的脚飞快地在地上踏起来,手也不停地摆动,原来他们在跳踢踏舞。有些观众也坐不住了,台上的演员邀请观众到台上一起跳。观众和表演者们在台上踏得不亦乐乎。表演结束,到了投票环节。主持人功夫熊猫笑眯眯地对大家说:“大家心里都有自己喜欢的人选了吧。”大家异口同声的回答:“兔子队”。他们疯狂地跑上台跟表演者们合影……
一阵清脆的闹铃响,把我带回了阳光明媚的早晨。唉,我又要背上我的书包,去听鸡兔同笼的课了。