猫优秀作文
“做任何事,要静下心来”。这是我在观看了《功夫熊猫2》后的第一感受。
这一部电影与第一部不同,讲述了熊猫阿宝及他的身世、功夫大侠们面临的新考验。在一段平静的生活后,在中原另一个地方,正有一个更可怕的敌人等着阿宝及他的伙伴们来打败——白孔雀“沈王爷”。他制造了一种火炮,妄图利用它统治整个中原。在阿宝这次历程中,他得知了自己的过去、身世。这让他总是无法定心。不过,在后来,阿宝终于令他那颗浮躁的心平静下来。“不能只停留在过去,未来是自己的,”他这样说。
看完了电影,让我陷入深思:阿宝虽然肥嘟嘟,有事又有些偷懒,但,他有他的理想,有目标,并为了自己的目标而努力,可有些人呢?虽有美丽的外表,可是却无所事事,相反,一只熊猫都这样理想远大,更何况我们人类呢?
在思考同时,我又深刻的体会到了“要做一个理想远大的人,并为自己的目标而奋斗”这句话的涵义。同时,“静下心来”,正是影片的关键所在。这让我想到现在我们就要面临大考,都进入紧张复习,必须要静下心来,把自己调整到最好的状态。
影片的反面人物沈王爷有智慧,可是他把它用错了地方,如果他能充分利用好自己的智慧,那想必也能成为一代豪杰的吧。
影片中有句话让我难忘:没有诀窍,关键靠自己。对!做任何事,关键还是要靠自己的本事。古今中外有很多这样的例子:晋代书法家王羲之,能够成为著名书法家,难道有窍门吗?没有。他难道不是靠着自己不断练习才成功的?还有女作家海伦·凯勒,她虽是个又忙又聋的人,但她何时放弃过?是因为海伦·凯勒有着坚持不懈,不断创造奇迹的的精神!
看完这部电影,我记住了电影里的一句话:自信是人所最需要的,没有自信,人生犹如荒凉城壁,没有生机,如一潭死水,宿命为静。自信是人生成功的基石!