今天,我和爸爸妈妈一起到公园里玩,公园里的风景像画一样美丽。树上还有叽叽喳喳的小鸟。
忽然,我看见一个小男孩拿着弹弓把一只小鸟射下来了,小鸟应该是受伤了,我赶快跑过去说:“你不应该打小鸟,它也是一条生命啊!”“知道了。”小男孩回答说。我接着说:“那咱们把小鸟的伤口包扎好吧!”接下来我们就把受伤的小鸟捡起来,又找来一块纱布,在小鸟受伤的地方包扎着,然后把它放在屋檐下。慢慢的小鸟能站起来了,并开始扇动着翅膀,好像在说:“谢谢你们帮我包扎伤口。”
我救了一只小鸟,很开心。