龟兔二次赛跑作文
龟兔第一次赛跑中,兔子输了,心里难受极了,非常后悔:自己不该在比赛中睡觉。他很不服气,决心找乌龟再比一次,一定要把上次输的一局赢回来。
于是,兔子写了一封挑战书给乌龟。乌龟收到挑战书后心里十分着急,他想:如果真和兔子比跑步,我输定了,怎么办呢?乌龟决定找自己的兄弟们开个会,商对策。
会上龟兄弟们七嘴八舌:“不接受挑战,反正我们已经赢过一次了。”“如果比赛一定输,不如我们认输吧!”……“不行。”一只老乌龟说,“我们一定要比,如果不比的话,以后就会被别人笑话是胆小龟,所以更不能认输。”可是怎么办呢?正在大家发愁的时候,一只小金龟爬出来,他说,可以这样、这样做。大家听了,异口同声地说:“这个方法真是妙!妙极了!”
乌龟回信说:“我决定接受你的挑战。三天后的傍晚,我们在山脚下进行比赛,请老牛做裁判。”
兔子收到信后,异常兴奋,一连两天都没合过眼,把眼睛都熬红了,嘴都笑咧了。
第三天的傍晚,乌龟和免子带着老牛裁判来到山脚下,他们一来到这里就看到了有两条黑色的“跑道”伸向远方,他们约定:谁先到达跑道的尽头谁就赢。
随着老牛“哞”的一声长叫,兔子和乌龟一起撒腿就跑,兔子边跑边想:“这次我一定要赢,我千万不能再睡觉。”他拼命地向前跑,一直跑了很长时间还没到达终点;而乌龟却很快到达了终点,在那儿等了好长一段时间,兔子才到达终点。
跑得大汗淋漓的兔子难受的说:“唉,我难道真比不过乌龟吗?”
乌龟回到家里,开了一个庆祝会,会上那只小金龟成了英雄。原来那两条“跑道”是乌龟兄弟们趴在地上做成的,因为是傍晚,年迈的老牛裁判没有发现,而兔子求胜心切,根本就没考虑那是陷井,兔子起跑后,乌龟兄弟们就分散行动,使跑道拉长、弯曲,所以兔子老是跑不到头,而乌龟走的是直路,很快就到头了。
过了没多久,伤心的兔子了解了真相,把眼睛气得血红,原先咧开的嘴气成了三瓣。从此,兔子变成了红眼睛,三瓣嘴,他们再也不轻易相信别人了。