“妈妈呀”,“我闪”,“好可怕”,“哇”,“警报,警报,一级警报”。从我们班上传来了鬼哭狼嚎的声音。你一定会问,发生了什么事,让我们班同学像被吓破了胆似的,乱成一锅粥。有的同学钻入桌底下,有的同学拿了一本书挡住头,还有的干脆趴在桌子上一动不动。原来是班里来了不速之客——马蜂“同学”。
回家后,我寻思着我们班怎么有这么多马蜂,每个月都有一只来捣蛋。于是上网查询马蜂的资料。马蜂学名胡蜂,又名玛蜂或黄蜂,体大身长毒性也大,是一种分布广泛,种类繁多,飞翔迅速的昆虫。雌蜂身上有一根有力的长螫针,可以让人出现过敏反应和毒性瓜,严重者可死亡。
唉!这真是个不友好的不速之客啊。