兔子和乌龟赛跑之后,就签下了一张条约书:自己的孩子出生的第十五年,要再来赛跑一次,怎么样都行,只要到达终点,但是,必须要穿过一片有许多怪物的森林。不久,兔子和乌龟各生下了一个小孩。兔子的孩子叫毛毛,乌龟的孩子叫夏兴。他们知道了这件事后,便开始了它们的练习。
毛毛一直在搞发明,它为了这场比赛,制造了黑暗闪电霹雳车——黑暗火焰,五大圣剑合体——狂暴光龙剑,超级战衣,变色液体……而夏兴那一边呢?他炼成了光龙拳,碎叶飞镖,超级防护罩,瞬间移动……十五年期限很快就到了,毛毛和夏兴来到赛场上。随着一声开始,他们跑了起来,夏兴使出了诡龟乾坤弹,呜的一声就不见了。
毛毛说:“好家伙,看我的。”它拿出了黑暗火焰,打开推进器,呜的一声便追上了夏兴。可夏兴的弹实在是太熏了,他开动飞行系统,飞上了天,超过了夏兴。这时,他们遇见了一只较高级的怪物——哥斯拉。它们马上停止了赛跑,和哥斯拉斗了起来。毛毛穿上超级战衣,拿起狂暴光龙剑,洒上变色液体,向哥斯拉身边的一块石头跑去……而夏兴使出了光龙拳和升级降龙十八掌来对付他……