自从上次乌龟赢了兔子后,兔子家族就议论纷纷的要重赛一次,乌龟在龟国科学研究所研究出了多项科技成果,荣归故里遇见兔子们和老山羊裁判,要求一周后在这里比赛,比赛规则:只要冲过终点就是胜利者(三局两胜制)。
乌龟爽快的答应了。 这场比赛引来了不少动物观战,大家议论纷纷,有的说是兔子赢,有的说是乌龟赢,突然,只听见老山羊裁判大喊:“开始” 兔子就一个箭步就向终点跑去,大家看着兔子飞快的跑向了终点,而乌龟则不紧不慢的往前爬,大家这是不再议论纷纷,都一致认为这次比赛兔子是稳操胜券了。可是最后的结果让大家大吃一惊,是乌龟获得了胜利。 原来乌龟把跑鞋改装成为了旱冰鞋并在后面加上了火箭推射器。
第二场比赛在三周后举行。 兔子受了乌龟的影响后,找来了兔子秘密研究所的高级科学家帮他们制造了一件秘密武器。 比赛当天,兔子和乌龟带着他们的秘密武器来到比赛现场,只听见老山羊裁判大喊:“开始” 兔子和乌龟开上了他们的秘密武器——飞机,冲向终点,兔子为了胜利在飞机上暗藏着空对空导弹,想在中途中把它击落。于是,他打开了雷达搜索乌龟飞机的方位,可是他搜了半天也没搜到飞机,只见一只飞碟从它上方掠过。他不以为然,他以为乌龟在他后面,于是,加快了飞行速度,冲到终点,只见老山羊和乌龟站在飞机上等候自己。兔子垂着耳朵怎么也不相信摆在眼前的残酷结果。他万万没有想到乌龟开的是变型飞机。
老山羊宣布:乌龟获胜。并对兔子说:“各种比赛,不仅仅要斗勇,还要斗智。”