自从上个星期,小白兔被乌龟打败之后,小白兔整天在家里愁眉苦脸的,心想:我居然被乌龟打败了,这件事传出去,岂不是会被兔族的人嘲笑?不行,不行,我一定要重新比赛!
第二天,小白兔去找裁判说:“我要报名跑步。”裁判说:“你要跟谁跑步?”“乌龟”兔子说。裁判好奇地问:“你还要跟他跑?跑输了丢不丢脸?”小白兔说:“这次我不会再输了。”裁判没办法,只好通知了乌龟,乌龟想了想,同意了。
第三天早上,开始比赛了。小白兔对乌龟说:“我让你十分钟,反正我也会跑过你的。”十分钟到了,小白兔开始跑,不一会儿就看见了乌龟,小白兔超过了乌龟,突然,小白兔停了下来,乌龟慢悠悠地爬过来,一看,是一条河,心想:我顺便洗个澡吧。乌龟一跳,游过了河,小白兔生气地说:“别以为我不会游泳。”小白兔一跳,就掉进了水里,大喊:“救命!救命!”乌龟把小白兔救了上来,小白兔感激地说:“谢谢你,小乌龟。”小白兔背着乌龟一起跑向了胜利的终点。