钓鱼优秀作文
有一天,我和弟弟去钓鱼。我拿着一根大鱼竿,弟弟拿着一根小鱼竿,高高兴兴的来到小河边。
来到小河边后就坐在石头上专专心心的钓鱼。半个小时后,我钓了四五条鱼,但是弟弟一条鱼也没钓到。弟弟非常生气的把鱼竿丢到一边。愤怒的说:“为什么哥哥能钓到,我却钓不到!”
我不慌不忙的站起来,说:“心急吃不了热豆腐!”弟弟说:“你说的是什么意思。”我说:“不能太冲忙,静静的,鱼才会上钩。”
弟弟听了我的话,静静的做在石头上。几分钟后,弟弟钓了一条大鱼。傍晚,我和弟弟每人钓了五六条鱼就高高兴兴的回家了!