仓鼠的性格主要表现在它的活泼和可爱。有时候它会跟你卖几个萌。有时候来转一转跑轮,让你把注意力都放在它身上。
仓鼠一旦活泼起来,它会激动得不得了。比如说用它的“超级缩骨功”进入跑轮,然后在跑轮里狂奔上几分钟。可是,我看着它这样狂奔,真是担心它停不下来。或者是把跑轮给转坏了。一旦晚上它活泼起来,那可就麻烦了。凌晨时,当你已经睡着了,它会一直啃笼子的铁丝,啃得没完没了,直到你给它一些好吃的为止。这还不算惨的,有时候它还会一直用力顶笼子的“天窗”,把“天窗”顶开,闻着气味跑来找你。当你听到它爬上你的床时,就会被它吵醒。看到它的时候,会觉得自己在做梦一样。但还会坚定地抓住它,放进笼子里,回床睡觉。虽然它吵醒了你,但是你绝对不会责打它,它是多么天真,多么活泼呀!
仓鼠可爱的时候,比谁都亲热。让你给它握一握手,让你摸一摸它,或者是让你给它洗一洗澡。在它洗澡的时候,你一惊吓到它,它可能会吐出一些不可能吃进它肚子里的东西。另如:刚刚拉出来的便便!哎!这是恶心!
仓鼠就是这么活泼,这么可爱。有时候,它经常用它的可爱来解除我不高兴的时候,成为我的“心理老师”!