写动物的作文
动物是我最好的朋友。虽然我家没养狗,但是邻居家养了几只狗,我很喜欢。有空时,我就会找它们玩。但它们性格很古怪,所以我要介绍一下。
很早之前,对门家养了一只狗,叫多多,是公狗。只可惜我当时没有好好珍惜它两岁之前的时光,两岁之后,它成了大公狗,好咬人。它浑身雪白雪白的,家里一来人它就很激动,从客厅跑到卧室,又跑回来。有一次我去他家做客,它就这样,还站起来,把爪子搭到我身上。
接着,二楼弄来一只狗,起名叫白白。白白是母的,与多多同岁,一见到多多就很兴奋,好像天生一对儿。他小时候的名字很奇怪,叫牛奶巧克力,和它形影不离的兄弟豆豆叫巧克力牛奶。白白很温顺,爪子也不长,牙也不尖,也不好咬人,把手指放嘴里它都不咬。2号楼有个大爷,养了一个一米多长的超大藏獒,公的母的我不知道,反正挺吓人。但白白不怕,每遇到它就汪汪直叫,然后扑上去(玩)。但是白白被二楼家的大爷给丢到东二路去了,至今没回来。
时值不久,那个大爷又弄来一只狗,刚开始是奶色的毛,(那时他才一个月)于是起名叫奶豆。它五个月时毛变黑了,指甲长了,也不敢剪,怕剪着肉。牙齿尖了,也好咬人,但是它依然好玩。而且对我最亲。每当人一跑,它必定追上去咬他,我觉得它那是闹着玩。奶豆不用训练就能站起来,上次他被绑到车上,很孤单,我一来,它立刻站起来,晃晃悠悠很长时间也没趴下。于是我靠近它,它立刻发出可怜的叫声,然后舔我。
一楼还养了一只金毛犬,叫毛毛。毛毛很可爱,是公狗,长得很大,但不咬人,很温顺的一只狗。它是金色的,最近患感冒。但它依然活泼,却不愿多跑,因为它很胖,身上毛多,跑起来很热。
还有一些就是亲戚的了。我二姑养了一只叫狗蛋儿的狗,狗中寿星。活了十三岁,最后老死了。在它十岁时我逗它玩。开始它显得苍老,不愿动。然后我拔了些草,它竟然都吃了。随后在不到五分钟的时间里,它仿佛又重回童年,开始追着我跑,真是古怪!
小姑家有一只狗叫阿雪。它很听话,尤其是我的话。他很渴望进到屋子里来,所以有时它把前腿搭在台阶上,还摇着尾巴,但是我一说:“阿雪!听话!”它就立刻明白听什么话,就照做了。这阿雪这么听话也挺好。三姑家有一只狗,还活着,现在十二岁,一点也没显出苍老,反倒活力四射。还有一只猫,十岁,但是现在丢了。它是自由自在,狗是被拴着。猫和狗从不打架,倒是狗像哥哥一样照顾猫。这不古怪叫什么?
虽然我的邻居和亲戚家养的狗都是性格古怪的,但是每个动物都有自己的思想和性格,这是不能改变的。