小小动物园作文
我家里如同一个快乐的动物园,里面有凶猛的母老虎,技术高超的老鼠,还有一只淘气又机智的小猴子。
先来说说“母老虎”,那就是我妈妈。每当我作业没写完,她就骂骂咧咧的。星期六的下午,我作业已经做了一大半,就想休息一下,看会儿电视。我走到电视机前,可我手刚触碰到遥控器,妈妈就神不知鬼不觉地出现在我身后。只听她大喝一声:“作业写完了吗?”我心里一惊,吞吞吐吐地回答:“还……还没……没有……”“那还不快去写!”那声音简直惊天地泣鬼神。我只好放下我心爱的遥控器,回到楼上继续写作业。好不容易写完作业,再想去看电视放松一下,可刚走到客厅门口,妈妈又出现在我身后,心平气和地说:“不许去看电视!电视看多了对视力不好。不如陪豆豆玩儿去。”我只好恋恋不舍地从客厅走开,陪豆豆去玩了。这就是我家的母老虎。
接下来闪亮登场的是“老鼠”爸爸。他偷东西的本领真是神出鬼没呀!一到周末,我心爱的零食就会无影无踪。为了找到真相,我便展开了侦察。首先跟踪爸爸。经过我的跟踪观察后,发现原来是他搞的鬼:趁着我去上厕所的时间,开始到处闻,闻到一丝丝零食的气味,就顺着气味寻找了。我不禁赞叹,这鼻子可真灵啊,都可以与老鼠一较高下了。
最后登场的就是虽然学习一般,但是一但爆发起来便可震惊全班的小猴子——本尊了。
这就是我家的小小“动物园”。如果你喜欢可以来我家做客哦!