小小“动物园”作文
我家有个小小的动物园,快来参观吧!
我的爸爸像一头北极熊。为什么呢?因为他长得像,性格也像。听了我的话,你就知道他为什么像北极熊了。爸爸身上肉乎乎的,汗毛也很长,皮肤白白的,偶尔有一点笨笨的,脾气时好时坏,吼起人来凶得要命。他还非常较真,每次说他都不听。他喜欢偷懒,做家务的时候,总是说:“哎呀,我太累了,叫幺儿做吧。”看到这里,你是不是也觉得他像北极熊啊!
有一次,我和朋友去公园玩,那天太阳很大,非常刺眼,晒在身上火辣辣的。我们几个人,全都做好了防晒准备。但是我爸呢,打死也不擦防晒霜。结果回到家后,发现他被晒得跟个煤球似的。
还有一次,是一个周末的早上,没人做早饭,我和妈妈都让爸爸起来做早饭。可是呢,他偏偏不起来,想躲过去。但是没门,“啪啪啪”几声,奶奶用衣架把他打起来了。爸爸无可奈何,只好乖乖地起床做早饭。看到爸爸愁眉苦脸的样子,我心里笑死了。
我的奶奶,是狮子界中的王者,天生的大嗓门,再加上还是急性子。在家里,除了我,谁都怕她,怕被她的大嗓门吆喝得头晕脑胀。那场景可不得了,地动山摇一般。其实,奶奶对我很好,把她的大部分心思都放到了我的学习上。
记得有一次,我不想去上我最最……讨厌的钢琴课,这下可就捅了马蜂窝,奶奶严厉地目光瞪着我,说:“学习,学习你没有别人好,你看XXX又考上了XX中学……你将来还有什么用?难道想当个一无是处的人吗?”我知道,奶奶是想我长大了有出息,是为了我好。可是奶奶,咱说话的时候不要那么凶,好吗?每次听到了,我都很伤心。
我的妈妈像个树懒。当然了,她的长相与树懒可是大不相同。不过呢,她在行为上真的很像,光说不动,最最主要的是,还喜欢拖时间。有一次,我跳舞得了优秀奖,妈妈一高兴,承诺给我一个大大的奖励。可是,直到现在,什么奖励都没有兑现。问她,她还振振有词:“获奖不是你自己的荣誉吗?”
我的爷爷像个窜天猴,成天嘻嘻哈哈的,像猴子一样蹦来蹦去的。一次,新学的舞蹈很好看,爷爷也入了迷,忍不住东一下西一下乱舞起来。
至于我啊,超像一条哈士奇,不瘦、偏高,是个傻乎乎又很活泼的姑娘。洗澡的时候,我喜欢“蹦迪”,唱自己编的歌。扭来扭去,偶尔还会摔上一跤。一次洗澡时,我“蹦迪”蹦得正欢,一不小心,脚下一滑,摔倒在了洗手间的地板上,疼得我“哇哇”大叫。
这就是我家的动物园。所有的动物生活在一起,那么有趣,那么快乐,那么幸福。