写小白兔的作文
我家养了一只小白兔,长得非常活泼可爱。它全身雪白雪白的,在金灿灿的阳光下,真像一堆闪闪发光的雪花。它的头上竖着一对长长的耳朵,只要有一点动静,就不停地摆动着。最好看的还是它那对闪闪发光的大眼睛,真像镶在白玉里的红宝石。
每天放学,我都要到菜园里拔草,每当我把绿油油的嫩草放在它面前时,它可高兴啦!先用鼻子左闻闻,右嗅嗅,它觉得没有危险了,接着就放心地大吃起来。小白兔可机灵啦,经常趁我不注意,后腿一蹬,就从窝里蹦出来,在地板上活蹦乱跳。
今天,我看见小白兔躺在地上,一动也不动,还以为它死了,就惊慌的叫妈妈来看,妈妈过来看了看说:“真是大惊小怪,它在睡觉呢。”我一听,脸上不禁火辣辣的,心里想:我真是太缺少养兔的知识了,以后可要多请教这方面的专家呢!