写小白兔的作文
红红的眼睛,白白的毛。长耳朵,短尾巴。爱吃萝卜和青菜,一蹦一跳真可爱!哈哈!大家一定猜到了吧!对,是小白兔。去年春节妈妈给我买了一只小白兔。它长着一对毛茸茸的耳朵,像竖着两根油条。它有两颗红宝石般的眼睛骨碌骨碌的转着。一张三瓣嘴不停地一动一动。一条短短的尾巴。浑身雪白雪白的,像穿着一件白皮袄,又像一个大绒球。
我给它取名叫“小白”。它刚到我家时感到很陌生,总是卷缩着身子躲在笼子的角落里一动也不动。我蹲小身去抚摸它,并向它介绍自己,渐渐地它和我熟了。只要我一打开笼子,它就会围在我脚边转,当我拍拍手时它就伸出前爪扑向我,好像说;“小主人,给我点吃的,我饿了。”我就给它几片青菜叶,它一边吃,嘴里一边发出咔咔的声音。眼睛却盯着盘子,想把剩下的菜叶一扫而光。小白吃饱后,舔着我的脚,好像说;“谢谢你小主人,真好吃!”
小白每天吃许多菜叶,拉的屎也很多。它有个坏毛病走到哪儿拉到哪儿,让人哭笑不得,想打又不忍心,只好把它数落一顿。可它事后仍然是外甥打灯笼——照旧。没办法妈妈只好把它送去乡下。
虽然小白离开了我,但我的脑海里总是浮出小白的身影,想起我们一起度过的美好时光!