一路走来,有起点也有终点,而我在半路上,悲欢离合,无可奈何。
然而,当我看到他们在我面前时,我犹豫了。这不是我——年的童年吗?我想把所有东西都锁起来,不让他们碰,但是我无能为力。为什么他们能有这么大的实力?当我向前看的时候,有一种愤怒,有一种情绪,有一种记忆……这个世界现在发展的越来越快,连小的都成了强人?回想起那段时间,我感动得突然意识到自己的能力。我不能像鲁迅的父亲那样约束鲁迅,我能让他们为所欲为吗?进退两难,怎么办?
长大是我自己心理上的一个想象,但比起生活中的各种强者,我还是一个懵懂的孩子。但我知道,成年人忙于工作和责任:为了家人、亲人、朋友和身边的人,为了新的一年……一年一年过去,我只发现眼睛上深深的鱼尾纹,渐渐变白的头发和所有慢慢衰老的细胞、器官和组织,却发现自己老了一岁,可我又能做些什么新的事情呢?
我不知道用什么词来形容这一切,但做好自己的本分,对得起自己,对得起为自己付出的人,做有价值的事,让自己无怨无悔的过去,就足够了。
"看着山脊一侧变成一座山峰,距离就不一样了。"
淡淡地看着“花开花落”、“云卷云舒”,精品琳琅满目。
人生的最终统治者是你自己。