徘徊作文初三
晚上,灯灭了。在街上,我徘徊。地面冒着冰冷的湿气,夹杂着心中吹不走的混沌。一片落叶飘到我的脚下,看着它虚弱的身体,似乎在求救,但它像我一样无家可归?一阵风吹来,树叶随风而去。哦,风愿意收留它,但我只能停留在悲伤的边缘,“夜深了,回去吧,姐姐。”哥哥用很轻松的语气劝我。回去,面对父母恨铁不成钢的嘴脸,接受批评。回去,突然心里更乱了,写满“x”的试卷都被我捏了。我努力克制自己不去想那两个字。但它像烟一样,挥之不去;就像一团麻。“一直剪,还是乱七八糟的。”。哥哥已经回去了,街上静悄悄的,只有冷风随着我的脚步徘徊…
我意识到睁开眼睛的时候,已经是第二天的凌晨了。我穿着拖鞋下了床,像个鬼一样,逃过了家人的眼睛,怀着一颗浮动的心来到了我家后面的小花园。我坐在一片干净的草坪上,靠在一棵老槐树上。我傻傻的望着蓝天,望着如玉的天空。风轻轻拂过我的脸夹。我只觉得柔软舒适。我微微闭上眼睛。在微风中,我漂浮的心渐渐平静下来。
大约十分钟后。突然我突然睁开眼睛,环顾四周。一切都像新的一样。所有的人都很忙,兴高采烈地去做自己的事情。只有我沉浸在这微风中。我赶紧站起来,做了该做的事。我不能被这种安慰所诱惑。昨晚我应该扔掉我漂浮的心,用今天早上的雨露清洗它。