今天是开学的第一天,我们并没有上课,而是在学校进行了为期一周的军训。
军训开始了,我们穿着漂亮的军装,整齐的排列在教学楼前,甭提多精神了。说到军训大家一定认为很累很辛苦,其实我们也这么认为,只听到“啪啪啪”的声音,抬头一看,原来是教官踏着方步向我们走来了,他那高大威武的身姿,严肃的眼神,让我们各个心惊胆战,俗话说得好新官上任三把火,教官刚来就给我们了个下马威,让我们站在原地,一动也不能动,在我们看来,站着算什么啊!一个小时过去了,两个小时过去了,天气越来越热,太阳升起来了,热气不断的从地里面往上透,脚底又酸又烫,汗不断地从脸上流下来,滴在地上,而且还口干舌燥的,有的同学已经中暑了,纷纷坐在了阴凉地,虽然有的是装出来的,看着他们坐在那里乘凉,我非常的羡慕,但是我是个男子汉,要坚持住,又一个小时过去了,我已经筋疲力尽了,这时教官说:“原地坐下休息会。”我那沉重的屁股坐在了地上,谁知道好景不长,休息才十分钟,教官就叫我们站起来,可我们的痛苦却完全不被教官怜悯,我们开始进行下一项训练了,那就是跨立,立正,稍息,向左转,齐步走,教官还是那么有精神的指挥着我们,太阳火辣辣地照耀着,一丝风也没有,我们走了一个来回又一个来回,嗓子干了,头上湿了,而教官还挺拔的站在这里,这就是军人把,放学了,今天的军训终于结束了,我们低头耷脑的归宿舍休息了。
剩下的几天,每天都重复着一样的动作,但是我们的姿势越来越标准了,我甚至感觉到我就像个小军人,也知道了军人的苦啊!真难想象教官们是怎么熬过来的,他们的意志肯定力特别坚强,我开始佩服他们了。
虽然军训特别地累,但它却锻炼着你得意志力,军训让我学会了独立生活还让我学会了吃苦耐劳。只要坚持下去你就一定会成功的。