最好的奖赏作文
略显疲惫地走出考场,你已等在了那里。
回家的路走了上千次,你坚持来接我,理解你的执意。你骑着摩托,为了伴着我的单车。
我静静地跟在你的后面,脸上的表情流露了考场上的失利。一年的努力,最终还是没能取得好的成绩,心里觉得对不起你。此时,想起拉跑师门失望的叹息,想起你考前对我的奖赏承诺,想起你对我的鼓励,不由懊丧万分,几乎不敢抬头正视你。
刚才见面时,你平静地问起考场上的情况,我漠然地摇头,感到十分懊悔。一路上,我极力猜测你的表情,从反光镜中,看到你目视前方,面无表情。但我知道,此时你是多么希望安慰我,而不是责备。
转角处,从反光镜中又看到了你的眼神,就像你看我做作业时的眼神一样,疼爱中带着期冀。昏暗的天幕下,望着你的背影,一会儿变大,一会儿缩小,我心中有说不出的失望,酸楚不已。
你的车速比我快,我费劲的紧紧跟着你。一不小心,红灯将你我隔开,望着你的频频回首,我好想立刻冲过去。红灯转换,当你看到我又跟了上来了,似有了一些放松,而我靠近你时,却有一种久别重逢的激动。
低头间,一双大手扶在了背间。
我惊异地望着你,你说道:“没关系,这学期的努力虽然没有得到好成绩,但是,男子汉只要努力,总会成功的!”你一脸的笑颜,觉得那也许是你伪装,但我宁愿相信那是真的。你用那扇过我、帮过我学车、教过我写字的大手,在我背间有力地拍了两下,瞬间,一股暖意流入心里。
一时,我无语,随后,感动万分。在我面临失败时,除了你,还有谁能给我灰暗的心带来阳光,给我继续前进的勇气?
感谢你,父亲,你的笑容和话语,是一个爸爸能给儿子最好的奖励。