拂去眼前的迷雾,叩开心灵的大门,你我共同寻找心灵深处那份最深沉的依恋,那对家乡的依恋。
家乡啊,你多像是一首歌,历史的长廊中回响着你永恒的旋律。游子的思念与依恋则是这首歌中的最感人的音符。独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,你给了游子多少心的畅想啊,无论何时何地,依恋的大门始终为你敞开。
夕阳西下,断肠人在天涯。依恋在游子无尽的路上布满了家的痕迹,于是这条寻找归宿的路便洒满了寻找的泪水。依恋让家乡成为游子心里永恒的期待。不管当初是为何原因,让他们离开了它,不管路上是布满荆棘,还是铺满鲜花,依恋总会让他们当初年轻刚硬的心软下来。于是,多少个不眠之夜,辗转反侧地回忆家的模样,依恋也会在这时适时地将一缕淡淡的月光洒向无眠者的床头,让他们发出“月是故乡明”的感慨,家的依恋,你是多么神奇,让人的感情的堤坝冲毁,思念的洪水肆虐了整个夜晚!
羁鸟恋旧林,池鱼思故渊。路不知走了多远,家乡的亲人再也望不见游子的背影,而游子的回首再也看不到家的轮廓。年轻驿动的心想作一只沙鸥,来去天地,想寻觅生命的奇迹,而依恋却像是一个藏在灵魂角落里的精灵,当你走累了,走乏了,期望中的奇迹迟迟未出现时,这精灵便出来了。它劝诱你,怂恿你,让你回头,回到那份你温馨、恬适的家,家便是这个精灵的主宰。
胡马依北风,燕雀巢南枝。你终于决定回头了,依恋让你归心似箭,但同时它又让你回乡的路漫漫又长远。路仍然要一步一步走,而这条路让你得到了最想要的东西,那就是心的归宿——家。
多荒唐啊,多少人的一生都要走这个轮回,希望是离开时的动力,依恋是返回时的导引。而这个轮回并不是没有用处,恰恰相反,正是有了它,生命才不会乏味,你我才能更好地认识自己的归宿,才能体味到依恋的苦涩与甜美,依恋这杯茶,只有细细品茗,才能感受到它的真实与美好。
愿你我在各自人生之路上,时时捧起依恋这杯茶,共同回想家的模样。