每一次来到上海,我都会有不同的感受。
羊年的新春,我再次登上了亚洲第一,世界第三的高塔——东方明珠。 当我再次来到了这个美丽的城市,我的愿望终于要实现了。
一早,我就来到了东方明珠的售票处, 还没走到售票处,远远地就看见了许多人在排队,好多人啊!当时,我这样想,脚步却没有停下,随着一个一个人有序地前行,不一会便轮到了我,当我拿着票,进入塔底时,我再一次被震撼到了。排队等候的人是里三层外三层的。我不由自主地说道:“这该如何是好?”“还能有什么办法,慢慢等吧。”妈妈的一句话把我拉回了现实,倒也是,现在除了慢慢等也没其他办法。在等了一段时间后,终于轮到我乘上了电梯,经过长时间的等待,无疑使我对“东方明珠”充满了更多的期待和向往。经过了等待后的得到总会让人份外期待,登塔的电梯停在了我面前,我急不可待的快步前行,数秒功夫便来到了第一个球体,换了另一部电梯再登上更高的一个球体,更大的惊喜便出现在了我的面前,天啊!走出电梯的一刹那,我整个人都惊呆了:眼前的景象让我豁然开朗,远远望去的上海城既伟大又渺小,大有是它无边的景象,小的是它远远的身影,浩渺的浦江把上海分成了浦东和浦西,浦西历经了岁月的沧桑,但它一直骄傲而倔强的生存在上海的蓝图上,而崛起的新浦东,让我们对新上海充满了各种希望。。。。。站在塔顶,看见的是更远的远方,更是中国走向繁荣富强的向前发展脚步。令人无比的兴奋和感慨!
上海是座美丽而悠久的城市,它的美丽在乎与它与世界同步,它的美丽更在乎与它的自强不息。
这一次的上海之旅,时间短收获多:我不仅仅收获了一份喜悦,也让我明白:中国的未来任重道远,所有一切从我开始,从我们每一次的努力和奋斗开始。