我的心里一直回荡着这一首歌,它向我展示了大地的美丽,那是美丽的四季之歌——题记
春。看着冷寂了一冬的树枝上冒出绿色的小眼睛,脚下的土地也渐渐冒出那小绿芽,我知道,那是大自然在奏歌,奏响了一首生命的生机和活力之歌。在绿色中,小鸟们叽叽喳喳,在树上嬉戏着。啊!多美哪!这是生机勃勃的生命进行曲。
夏。这是大自然谱写的奔放的旋律。我们心里缭绕的是夏天的气息,夏夜的余音。我常在夏日的夜晚仰望天幕,繁星闪闪,流萤点点。月光中,置身于繁花中,置身于芳香里。多么美好的夏日圆舞曲!
秋。到了秋天,天高云淡,“碧云天,黄叶地,秋色连波”,“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。秋天,心旷神怡,让思绪飞到蓝天,与鸟儿共舞,在金黄的背景中体会秋的魅力。
冬。最美的是清晨,那是大自然鸣奏的婉转的旋律。早上出门,天未亮,空气中带着清朗,最喜欢脚踏落叶“沙沙”的感觉。多么动听的声音,使冬日的早晨显得格外宁静,让我体会到独处的快乐。
我,深爱每一个季节,深爱每一个大自然的杰作。让我们一起倾听这动听的歌声,珍惜每一个季节,珍爱这美丽的大自然。