在这个世界上没有任何一个人有义务对你好,他疼你,不是责任,而是一种本能。父爱如山,女儿就像山上的一棵草。父爱如大海,女儿就像海中的一个小鱼。
父爱如雨水,女儿就像一朵小花。父爱如天,女儿就像天上的一只小鸟。真正的爱,不是给孩子穿衣服么而是要让孩子自己学会穿衣服,真正的爱,不是孩子解决不了问题的时候帮孩子解决问题,而是要让孩子自己去解决问题。真正的爱,不是帮胡孩子,而是让孩子自己学会帮助别人。
小时候,每一次我做作业的时候总会遇到一些难题,我怎么想也想不出来,这个时候我会去问我的爸爸,爸爸总是不告诉我,他会让我自己去想,自己去思考。这样的时候我会很难过,说我的爸爸一点也不关心我的学习。现在想起来,才知道当时是我的福清才是真正的爱我。我还记得我七岁的有一天,我和我的爸爸一起去买东西,回家的路上我不小心摔倒了,于是我就让我的爸爸来扶我起来,待是我的爸爸说:自己摔倒了,要自己站起来,输了要勇敢的继续向前走。这个时候我还小,不懂爸爸的话,现在想起来才知道爸爸的意思是要我勇敢,所以我现在很勇敢,不需要别人的帮助。这才是在我的爸爸。父爱啊!你真的好伟大!
趴在书桌上写着作业
偶然间抬头看见许多孩子在玩耍
向往——
总在下定决心之前——
被作业牵绊住,于是
我又不得不去写作业——
矛盾的心理,复杂的世界
停下笔,有只鸟在翱翔
飞往世界的顶端,向前冲
不知疲倦……
如己,承载着太多,须飞向顶端
累了,不能停!万丈深渊,深不见底……
这,世间太多美好,我怕,还,还还来不及享受,就掉入万丈深渊——
几平方米的空间,就是我的活动空间
我要窒息!呼吸不到阳光,感受不到青春的朝气……。
青春期的逆反心理——促使我叛逆——
我怕,怕我真的伤害你
可是,一触即发的战火,谁,又能挡得住呢?
伤害你,我并不愿意,只是我没办法
啊!鱼儿真好,传说鱼只有七秒钟的记忆,看见,铭记,已忘,七秒钟下来,伤伤痛痛,谁记得?如果有来世,我,愿做一条小鱼……