乐观初一作文
夜,如湖水般宁静,月,似珍珠般皎洁,树叶偶尔在风里发出“沙沙”的响声。独自坐在床边的我正心潮腾涌,心中想起了开学来的事……
本学期一开学,我们就开始了学英语音标。班上大多数同学都是本校生,在小学时都学过。可是,小李他是新生,所以学起来很吃力。
那一次上课,老师让他来读音标。他站了起来,咿哩哇啦读完了音标,读得我们云里雾里、面面相觑,接着便哄堂大笑,因为他一个也没读对。曹老师从鼻子里长吁了几口气,郁闷地把他那两撇一字眉在眉心凝成一个尖尖说:“教了你多少遍?你怎么老是忘记呢?而且读得又不准。猪脑子,坐下。”他坦然地坐下了,还朝我微笑了一下。我十分惊讶,这么淡定?要是我早就哭了。
下课后,我好奇地问:“老师对你那么凶,你为什么还能这么开心?”,他仍然是一副坦荡荡的表情:“老师只是一时激动,只要我乐观的去面对学习,我相信,我一定会进步。”这一番话,不禁让我多看了他几眼,内心不觉有些震撼,我的新同学可真乐观。
几天之后,我们进行了一场音标听写测试。试卷发下来后,我兴高采烈地举着我的一百分测试卷向小李炫耀,一低头看见了他65分的试卷,我没心没肺地奚落他:“你考这么差,!”他面带微笑,扬起他明亮坦然的脸:“没有啊。我觉得我有进步了,那一列后面四个都没我高。”他把手往窗户那边一指,平静地对我说。“你也就比几个人高而已。”我继续打击他。“正是因为我比那几个人高,才看出来我有进步。今天进步一点,明天进步一点,终有一天我也能拿一百分。”他脸上的神情坦然而坚定。我不得不在心底佩服——我的新同学真乐观!
我开始仰视他了,面对老师的严厉批评能设身处地、乐观以待,面对同学的故意奚落能淡然微笑、相信未来,笑是你照亮自己、照亮世界的小太阳。让我一次次内心激动,一次次深受鼓舞。
真幸运,能与你成为同学。