乐观初一作文
从小学到中学,从老师到同学,曾不止一次的问过我:“邦儿,你小子咋心态这么乐观呢?”每当我听到大家对我一次又一次的发问时,我心里都会涌动起一股浓浓的感激之情。
似乎仍听到她爽朗的笑声,似乎又看到了她活泼的动作,她在我的人生记忆中占据着不可磨灭的地位——我的姥姥。
“懒虫,快起床!闹啥了?太阳都晒屁股了!”姥姥在一个清晨冲我吆喝起来。
我正在度假,所以有些理直气壮,含糊了一句:“姥姥,放假了,多睡会儿不要紧!”说罢,我就翻了个身,有打算睡过去。
“一日之计在于晨!大起早的,不快起来学习!嗯,啊?吃饭了!好的!我马上来!什么?有牛肉!羊肉!鸡腿!给我留点儿!”姥姥装作一副心急火燎的样子。
我大叫一声:“什么?给我留点!”
可刚一下床,姥姥就笑嘻嘻把我数落了一番,我才发现上当了。不过我也睡意全无了。就这样,姥姥不费吹灰之力就让我起床了。
还有一件事,它影响着我的整个学习生涯,使我永生难忘。
晴天霹雳的,我期末考试考了全班第20!(全班才24人)这个成绩是我无论如何也不相信的。之前我从来没有低于第5名!难过的我以回家就把自己关在屋里,大哭一通。出于想找人诉苦的缘由,我拨通了姥姥的电话。“姥姥,我期末考试考砸了。”姥姥耐心的听我说完,以一种安慰的口吻对我说:“邦儿,我告诉你,姥姥小时候上学,几乎小学每一次考试都不及格,我每一次都十分懊悔,总是沉浸在悲伤中,人也总是很自卑,但是有一次,父亲的话使我受益匪浅。他说‘如果你永远沉浸在悲伤之中,无法自拔,你就不要想着生活会精彩!’我当时就暗暗下着决心,我一定要乐观起来,自信起来,积极面对每一次失败与挫折,我的成绩就直线上升。”
自从我接受了姥姥的教诲,我也把心放宽了,变得乐观起来,认真纠错,不会再为失败而深深悲伤了,因为我知道失败是成功之母,乐观是前进的动力。自那以后,我的学习成绩直线上升,心情也一天比一天好。
那一次,我接到了舅舅的电话,愣了半晌,而后潸然泪下、泣不成声,我敬爱的、深爱的姥姥走了。他走的那么安详,甚至临走前还嘴里叨叨着:“放心吧,看我来生转世一定转个石猴!也大闹天宫一回!”这是她人生的最后一句话。姥姥最喜欢《西游记》了。
姥姥,你虽然走了,但是你的乐观会永远传承下去,您是我一生的老师!
将来,等我有了孩子,我会告诉他我有一位多么乐观的姥姥,会告诉他乐观自信的活着,然后等他有了孩子,再传给他。