乐观初一作文
人生路上往往会有许多挫折磨难,它们犹如路上磕磕绊绊的石子,需要我们付出耐心,有良好的心态,这种心态就是乐观之心。
生活道路上往往会遇到使我们伤心欲绝的事,面对这巨大的心理困难,不同的心态会造就不同的未来。有的人,面对痛苦的心理,会把自己封闭起来,不想接触别人,因为他害怕旧事重现,也因为他承受不了痛苦,遭受不了打击;而有的人,他愿意面对事实,他给自己时间和方法去理解,去承受,去走出阴影,他愿意振作起来,愿意以平常心对待平常事,愿意把压力转化为动力,不管有多么大的痛苦,他都知道,哭过就够了,不断的自卑,伤心没有用,只有重新站起来,等待你的才是一片艳阳天。
没错,后者的态度就是乐观。当书上、手机上、还是电脑上出现“乐观”一词时,你有何感受?
乐观,是一种面对事实的勇气,是走出阴影的决心,是为幸福生活的奠基。
朋友们,以乐观之心面对生活,你,会收获更多!