虫儿飞,虫儿飞,快快飞到往事的怀抱中,让我也可以感受到重回小时候的感觉,有伤心、快乐、生气……但是我最想回到的是爷爷的怀抱中。
我认为我的爷爷是一个长不大的小孩,经常喜欢跟我一起出去玩;他也是一个严肃的人,当每个人再有做不好的事情的时候他总会无缘无故地上来骂你几句,但是我还是很爱他,爱他对我的那种好,那种希望我能成为一个有用的人的期望。——题记
在经过了几个辛苦的学习月份,我终于迎来了我最期望的暑假,“耶,又可以回家看爷爷咯”我在心里面想,脸上也不自觉地浮现出一个大大的笑容。到了家,我远远的看见爷爷站在门口等我回来,我才刚走进他的视线,他就大声的对着我叫:“孙子,快点过来,我从老家带了很多好吃的给你!”他这一叫顿时弄的我整个人都害羞起来,但我还是赶紧加快脚步冲回了家等着爷爷送我糖吃,"每一次爷爷带回来的东西都很好吃“我在心里想。到了家门口,爷爷不管三七二十一直接把我拉进了家中,一进入他的房间一股大大的玉米味就散发了出来,"哇!这么香,我都快要流下口水了呢!“爷爷好像看出了我的欲望,直接从包里拿出一个大大的玉米,我直接冲了上去抢了过来,就像猴子见到了香蕉一般,我直接在上面留下了我的一个印记——牙印。然后爷爷拉着我小心翼翼的说:"喂!你这小不点,吃了我的玉米就要回报我。”我说道:“爷爷你就是一个坑货,爷爷送孙子礼物是应当的!“爷爷像一个小孩似的扭扭身子说:“我不理你,你必须要带我去游泳!”我被逼无奈只好点了点头,于是我们爷孙两开始了"游泳之旅”!
爷爷是多么的像一个小孩啊,虽然他现在已经离开了我,去到美丽的天国,但是我还是无时无刻的想念着他,直到现在我打出了这些往事还是留下了带有点点回忆的眼泪,所以我希望:虫儿飞,快点回到爷爷的怀抱。