人们都说:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”有母亲的人是世间最幸福的人,因为母爱是世间最伟大的力量,母爱是人生路上的一盏明灯。
记得我四岁那年,母亲还在忙碌之中。突然,我生病了,母亲听了之后,失魂落魄,她放下了所有的事情,急匆匆地跑到我身边:“你哪儿不舒服?”母亲害 怕地问。我吃力地回答道:“我发高烧了。”母亲急忙拉起了我的手说:“快,快跟我去医院。”我和母亲来到了医院,大夫遗憾地说:“你这个孩子病得太重了, 必须要输液。”
大夫残忍地把针扎进了我的血管,我痛得叫了起来。看着我受苦,母亲的眼泪不由自主地流了下来……输液的时光十分无聊,母亲一直陪伴着我,陪我看电视,看我最喜欢的动画片——奥特曼。
一小时,两小时……时间一分一秒的过去,已经是深夜了,虽然母亲已经疲惫不堪,但她还是克制着自己,不让自己睡觉。因为如果睡着了,液体输完以后会回血,那样十分危险。终于,我输完了液,母亲带着我回到了家。
回到家之后,我看见母亲在给我接洗脚水,我急忙拦住她,说:“母亲,你去休息吧!”母亲坐在床边,转眼间就睡着了。我接好了洗脸水和洗脚水,给母亲洗了脸,洗了脚,然后用被子把母亲盖住,自己也躺在她的身边睡着了……那一晚我睡得很香,很甜。因为我知道,母亲就在我身边。
母亲给我的爱还有好多好多,我也要好好地爱母亲,不辜负她的期望。