金色的阳光洋洋洒洒,在我们的脸上布满了温暖的痕迹。和煦的春风缓缓拂过人们的脸颊,无意间的柔情万种让人们无限眷恋。艳阳天里,妈妈带着百无聊赖的我,走进一片花的海洋。
车子载着心情愉悦的我和妈妈,奔驰向一座美不胜收的花圃。好像连车子也按捺不住激动的心情,带着我们迫不及待地向花圃飞快地冲过去。时间在我们兴奋的等待中,似乎变得特别快,稍纵即逝。过了一会儿,我们就到达了这座远近闻名的大花圃。第一眼就能看到的大门,显得格外诗情画意:略显暗淡的金铜色线条弯曲柔软,勾勒出一道赏心悦目的风景线,一看就像是某位技艺精湛的艺术大师精雕细琢的完美作品,活泼而不失大雅。我兴致勃勃地走了进去,一大片花团锦簇的草地格外引人注目,印入我的眼帘。鲜艳的殷红、活跃的淡黄和忧郁的深蓝,天衣无缝地连接在一起,交织成一片美丽的色彩。它们颜色丰富多彩,却毫无杂乱之感,在阳光的照耀下显得更加耀眼,熠熠生辉,把这片原本单调乏味的翠绿的草地点缀得流光溢彩,分外迷人。我目不转睛地凝视着眼前这番不可思议的绝世美景,觉得自己来到了人间仙境,心里已没有任何华丽的辞藻去赞美,仅有单单一个字——美!阵阵花香扑鼻而来,我情不自禁地循着诱人的花香,步步逼近花儿们。我伸出手,轻轻地抚摸了下花瓣。它软而不失韧性,光滑的表面上几条若隐若现的细茎,让人摸着都不敢用力。
接着是一条悠长的小路。密密麻麻的鹅卵石为这条路添上了精妙绝伦的一笔,或淡淡的高雅之灰,或深深的高贵之黑。虽是石头,却珠润玉滑,精致小巧,每一块都像是一件独特的艺术品。两边簇拥着绿油油的小草,装饰着这条深沉却又略显死气沉沉的小路。可爱的小草在春风的陪伴下,摇摆着灵活地身子,展现出勃勃生机。羊肠小道的两旁,各种各样的花朵绚丽地绽放,有的三五成群,像好朋友一样形影不离;有的独树一帜,如同与众不同、高傲冷艳的公主殿下;有的普普通通,是随处可见的小野花,但平易近人,它用那份独特的语言诉说着它们的魅力它们编织成了一幅巧夺天工的画卷,它们用自身对美作了最好的诠释。我徘徊于这条小路,流连忘返于这处封建。我的心受到了前所未有的震撼。
美,不需要寻找,因为,它就在你眼前。