一颗璀璨的流星划破天际,留下一道亮晶晶的弧线——
花之神
开了又谢,谢了又开,只为给大地留下一个美丽的亮点。 花,有着娇艳的外表却没有骄傲的性格。菊,花之君子也,金黄色的条状花瓣簇拥着,散发着美的气息。偶尔喝点露水,哟~风度翩翩,精神抖擞,谁见了都会陶醉。你醉了,他又绅士的弯弯腰,好像在说:“感谢你们对我的栽培,感谢大自然对我的呵护。”不,要不是你的美丽和谦虚,你还能幸福的活着么?不羡慕小学生作文,不自卑,正因为如此你才有花之君子之称呀!
美而不骄——一个关于花的亮点。
草之魂
拔了又长,长了又拔,只为给大地留下一道惹眼的风景线。
草,有着惹眼的衣裳却没有惹眼的外貌。野草,有“野火烧不尽”之气势,有“春风吹又生”之精神。有惹眼的外表却始终跃不入人的视线。一天天,千千万万的人何曾不从草上过?一年后,那草呢,被踩死了?不,你回头看看,他正拼命的往上钻呢!他的理想是天空,他想要延伸到天空去!雨想要制止他,狠狠地拍打着他。他却依然向上钻着。
身小志大——一道关于草的风景线。
树之髓
砍了再生,生了再砍,只为给大地留下一幅和谐的画面。
树,有着高大的身躯却没有显赫的外表。松树,成天穿着“刺猬装”在森林间晃悠,暗淡的青绿色,没人注意到他的作用,他长出的松果可以供松树享受,拉拢植物与动物间的关系呢!听!百灵鸟在树上唱着婉转的歌,雏鸟躲在树叶中探着脑袋……这些难道不是松树的功劳吗?这位和善的大使可费了许多心思来完成这幅和谐的画面呢!
和善友好——一幅关于树的画面。