还记得那个烈日炎炎的午后吗?我们的第一次见面就在那个校园的梧桐树下在那里,我们曾一起海阔天空,天南地北的,说了不少我们的追求,我们的爱好,我们.
今天,是个下雨天,我又来到了这里,想从这里找到一点当年我们留下的足迹,可是被那银铃般的笑声打碎,还有一群和我们当年一样年级的孩子从我身旁溜走,把我从当年的回忆里拉回一切都已经过去,只有校园里的那排梧桐记下了我们当年的约定.
那是我们毕业后的第三个年头,我和你从不同的单位来到这里一起接受这短暂的培训,时间不长,可我们毕竟有朝夕相处的机会,虽然我们没有见过面,但我们的心灵已经神交已久,通过那小小的报纸,你知道了我,我也懂得了你还有我们在去报社的路上,我们曾有个多少回面带微笑的示意,别人不懂的语言,我们却不知道熟悉了多少回这次,报社把我们这些各条战线的通讯员召集在一起,做个短暂的培训,让我们接受系统的学习,以便以后更好地写出好的东西,去回报社会.
在那段日子里,我们一起晨练,一起讨论,一起晨曦微露,我们迎着朝阳,畅谈人生;课堂上,我们高谈阔论,各抒己见,让其他的学员羡慕不已;夜幕降临,我们漫步林阴大道,对当天的知识做一简单的梳理可是我们就没有讨论自己的恋爱问题,因为谁也不愿提时间相当宝贵.
日子过得飞快,转眼我们的培训即将结束,我们也将各奔东西,想起从前的点点滴滴,我也不知道从何说起,就在结束的前一天晚上,我买了两张电影票,<<泰坦尼克号>,这是我们早就说好的,在培训结束前我们一定要看的电影>可是你家里有事,提前走了,没有来得及说一声那天晚上,我在电影院门前徘徊了好久,就是不见你的踪影.
后来,我们各自在自己的岗位上,写了大量的作品,你也因此成了报社的见习记者那年的夏天,我们那里发了一次洪水,你和报社的记者一起去跟踪报道,为了救一位记者,你献出了自己年轻的生命为此,我好久没有去那条你我熟悉的小路,怕惊扰正在沉思的你.
现在,我才知道,我当年为什么没有对你说出,我是多么的后悔,可是这张船票已经无法再登上你的客船,因为我们已生离死别,爱已无法重来!