盼星星,盼月亮,我终于升入到了初三。曾经,初三对我来说还是那样的可望而不可即,让我对它充满了憧憬。而现在,它正分明真实地站在我的面前。初三,是一个黄金时期,它是梦的起点,希望的港湾!
面对着新的班级,新的面孔,新的起点和我自己的理想,我却又有点迷茫了。今天,我上课时并不是很积极,而在下课后又没有去认真地复习。我一次又一次地惊慌失措,一次又一次地默默叹息。那天的最后一节课是班会,老师对我们深刻地进行了一番谈话。老师告诉我们:“初三是一个黄金时期,三年的勤在奋,三年的付出,全在初三的上半学期了。三年的努力不可白白地耗费!”
无疑,老师的话是正确的。可是,我并不是一个英雄,也并不是女中豪杰。但我又跟别人一样有着属于我自己的梦想。以前我总是想着该怎样去实现,可到了真正去拼搏的时候却又总会忘却。有时候,我总怨我自己为什么这么不争气,初三了为什么还不出手呢?初三,是一个新的开始,但是也很有可能是一个永远的终点。
初一的时候我还是一个很幼稚的小女孩;到了初二,我成了一个自我感觉已经算是成熟了的人了;可是到了初三呢?初三的我又会是一个什么样子呢?不论是什么样的结果,我都会继续努力的。我也曾想过不再上学,和别人一样“风光”地出去打工。可一想到我那未完成的梦想,我又恋恋不舍起来。是的,我会一定努力做到那四个字:永不言弃!
梦,看上去好简单,但真的实现起来却又是好难,稍有不慎便会前功尽弃。我想我会在新的班级中更加努力的,就让我从零开始吧!
我不会放弃初三,我要向它发出挑战。梦是迷幻的,但笑永远是甜的!
初三,还有我的梦!