我会以我自己的方式,赢回输掉的一切!
没有人会甘于做弱者,而在这样一个残酷的充满竞争的优胜劣汰的社会中,许多人因为遇到不会怀疑的对手而受挫就此停滞不前,开始失去了想赢的欲望,因此更不要说看清对手,而战胜对手的希望更是渺茫……
很赞同卡夫卡的那句“真正的对手会灌输给你很大的勇气”!我想,也许这就是“遇强则强”吧,每一次令人心惊的竞争总能让我们获得意外的进步,而失去对手也将失去原有的斗志。
老虎安逸的呆在动物园里,它失去了压力,因为它不需要担心“百兽之王”的威名受损,它失去了动力,因为它无须担心捕不到足够的猎物……因为它失去了生存的压力,也没有了捕食的动力,于是慢慢地,它也逐渐失去了原本它所拥有的生命的意义!
动物没有了与之相当的对手和劲敌就会生成惰性,人也是这样。
前不久听说了一句话:“谁说人生是公平的?它才不管我们会怎样,很感激,你那么倔强,我才能变成今天这样!”这是一个很倔强的女孩,说不好听点儿可以说是争强好胜。她从学渣蜕变成学霸,都是因为她有一个无话不谈,各项都不相上下的好友,这同样是一个别人口中“高傲的女孩”,因为同是跑通的,两人常常与一群好友同行,那时她们还不熟,只知道两人都有考上北大的梦和永不泄气的心!后来,两人不知不觉就玩到了一起,后来谈到对方对自己最初的看法时,她们异口同声的说“那时,她们都说你是个高傲的女孩!”说完便相视而笑,并一直不断拼搏,两人在班上遥遥领先……
可是有一天,她转校了,她很不舍,她是她最好的朋友,她说过要和她一起考上北大,一起做她们喜欢的事,可她居然走了!她少了一个最好的朋友,也少了一个能与之相匹敌的对手,从此她堕落了,眼睁睁的看着自己的成绩下滑,其他人不断的超越她,她却再也没有“一定要闪闪发光”的斗志和信心!
而我,就是这个故事的主角。前不久她和她聊天时,她告诉我:“人生有许多值得珍惜的,因此有时候真的应该学会放弃,在路上,寻找一个继续的理由,寻找一个过去的梦想,坚持住,你必将迎来黎明!”
即便知道不会赢,也要竭尽全力,我相信,时间是最好的作者,它必将书写出最美的答案!
总有一天,我们要用自己的力量站稳!朋友,这是我们约好的,你可别输了!等你,可敬的对手!