小时候,爱看星空,月亮也黯淡下来了。经常唱着童年里最爱的那首歌,天上的星星一闪闪,像是在为我祝福。在遥远的星际中有一个和我们生活的地球一样的星球吗?我常常对着无限星空,在星夜下,无限制的遐想。
那时的星空很灿烂,月亮姐姐走了,就只留下星星在那继续发光——点缀着漆黑的夜空,于是,黑夜不在漆黑了,因为有天上那条闪闪发光的带子仍留在空中。
银河,每当看到她,我心里总有一种情切地感觉,似乎一触手就能进入她的怀抱,每当烦恼来临时,我自然会向她倾诉,她就像一个无私的知己朋友一般接纳我心中的苦水。
星夜便成了我少时心中的那一份守护。不知从何时起,夜空下的她似乎开始消逝了。我心中充满了无限的疑惑。我多想去问问她为什么要离开,为什么要留下这漆黑的夜空,留给我一个独享的孤独。但我无法做到,天空中密集的“乌云”,她不给我任何质问她的机会。她不给哦任何质问她的机会。
远远的化工厂的烟窗里,还在渐渐地飘出带刺激味道的气体,天上的云似乎又多了一些,夜里,蓝幕上闪烁的星空突然挂了一层又一层黑纱,与美丽的夜空极不相称。
我多么希望,儿时曾经美丽的夜空再次回到这片寂静、漆黑的夜里。但我知道,银河、星空愤怒了。带着我们对河水、湖泊被污染,森林在减少的愤怒离开了这个美丽,洁净的家园,离开了这片曾经在灿烂星空下景色秀丽、鸟语花香,充满生机的山谷。
终于,我死了,这条河水里的最后一条鱼也消失了。我想:只有这样,我才能再次找到属于我的那片星空,回到那片灿烂的星夜中吧!
于是,我停止了心跳。