生活五味杂陈,酸甜苦辣咸五味俱全。旅游能让我开心,运动能让我开心,和朋友们聊天也能让我开心……但,最让我开心的,莫过于一件事。
记得那是一次县级作文竞赛,虽然我的作文水平不高,但老师把名额给了我,让我参加比赛,趁这个机会提升一下作文水平。我是一个好强的人,不论参加什么比赛都要求自己脱颖而出,所以准备得都格外辛苦、认真。于是,我便紧锣密鼓地开始准备。虽然正值酷暑,只要课余一有时间,我便宅在家里,遨游在各类作文书的海洋里,我还在互联网上欣赏优美的文章,取长补短。尽管额头上渗出豆大的汗珠,我也咬紧牙关,不曾放弃。我相信,有付出就会有回报!
日复一日的准备,我早已胸有成竹,信心满满。有时脑海中还浮现出领奖的样子,嗨,想想就开心!
比赛那,我握着拳头进了考场。可考题发下来了,仿佛给我浇了一盆冷水,作文题目非常新颖,我特别没有把握。正当我犹豫不决的时候,周围的选手们仿佛早已有了头绪,奋笔疾书,一副下笔如有神的样子。我抓破头头皮,咬烂笔杆之后,终于挤出了一篇。
回到家中,我哭丧着脸,对妈妈说:“这次作文我很不拿手,可其他选手都好像很有把握。如果其他对手发挥失常,我就开心死了,因为这样我才有一丝获奖的希望……”妈妈语重心长地说:“重在参与嘛,结果不重要,重要的是过程。还有,强中自有强中手!如果别人失常发挥,你赢得比赛,那也不是真正的强手呀!”
一天天过去了,我在焦急地等待着结果。一天,一阵轻快的音乐声响起了,是老师的电话!顿时音乐变得沉重起来,我的心都提到嗓子眼了!唉,落选了……
读到这儿,你也许会诧异,落选了,还想想就开心?是的,没错!虽说没有得奖,但它让我度过一段充了满书香的日子,在我心中种下了一颗热爱写作的种子,让我看到了读书写作靠的是日积月累,更让我看到了“人外有人天外有天”……真是想想就开心!